Как работает федеральная программа по благоустройству в регионе?

12:30
14.10.18
0
1194
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Проекты по благоустройству дворов и общественных пространств в Нижегородской области выполнены на 80%.

Об этом сообщает областное правительство по итогам выездной проверки пространств, благоустраиваемых по программе "Формирование комфортной городской среды" в Княгиниском и Большемурашкинском районах.

В Княгинине завершаются работы на площади между районной администрацией и клубом. На месте старой рощи с аварийными деревьями установлены детская площадка, современные качели, высажены молодые деревья.

В Большом Мурашкине бульвар с клумбами и лавочками на месте дороги был открыт в августе. На публичных обсуждениях жители проголосовали за то, чтобы в рамках программы благоустройства сделать из переулка пешеходную улицу.

Всего в этом году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" проводится благоустройство 67 общественных пространств, 6 парков и около 800 дворовых территорий.

А до 2024 года в Нижегородской области планируется благоустроить почти 6 тысяч дворов и более 670 общественных пространств на сумму более 8 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку