Потоп и разбитая дорога: проблемы на улице Мельникова-Печерского

15:41
12.10.18
0
462
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Из подъезда без резиновых сапог выйти невозможно! - жалуются жители дома №5 на улице Мельникова-Печерского. 

Несмотря на сухую погоду пред домом - настоящий потоп. Разбитая дорога не единственная проблема, из-за отсутствия отмостки за домом, вся вода стекает под фундамент. Жильцы пятиэтажного дома не раз обращались в Домоуправляющую компанию района. В ответ - одни обещания. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова выехала на место и попыталась выяснить когда эти обещания ДУК готов выполнить.

Старший по дому - Василий Мартюнов за последний месяц около 50 раз обращался в домоуправляющую компанию. Каждый разговор заканчивался обещанием. Отремонтировать разбитую дорогу и сделать отмостку должны были в третьем квартале этого года, но никто из рабочих так и не выехал на место. Зимой-каток, летом-лужи. Вода из глубоких ям на дороге никуда не уходит. Даже после одного небольшого дождя лужи здесь стоят по две недели. За последний год здесь серьезно пострадали 5 человек. С похолоданием число травм резко увеличивается.

Автомобилисты по возможности пытаются объезжать этот участок. В противном случае машину приходится ремонтировать. А вот сзади дома вода не застаивается, из-за отсутствия отмостки она уходит прямиком под фундамент. Мы направили официальный запрос в ДУК Советского района. Там о проблеме знают, и затягивание с ремонтом частично объясняют дождливой погодой. С вопросом о компенсации морального и материального вреда пострадавшим на этой дороге автомобилистам и жильцам дома в районном ДУКе посоветовали обращаться в суд.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку