Как назвать аэропорт Нижнего Новгорода?

21:32
11.10.18
3
954
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Чкалов, Нестеров, Минин и Пожарский, или кто-то еще? Международный аэропорт в Нижнем Новгороде получит имя кого-то из выдающихся людей, связанных с городом. Чье имя - предстоит выбрать нижегородцам. 



Сегодня дан официальный старт проекту "Великие имена России" по выбору имен для 45 крупнейших воздушных гаваней страны. И сегодня же детали проекта обсуждали на заседании Совета Общественной палаты Нижегородской области - именно Общественные палаты в регионах будут курировать эту инициативу. Подчеркивается, что речь не идет о переименованиях и дополнительных затратах из бюджета - привычные названия останутся, к ним только добавятся имена.

На ближайший понедельник в Нижнем Новгороде запланировано общественное обсуждение списка кандидатур для народного голосования. Более подробно ознакомиться с конкурсом, его этапами и предложить свои варианты имен нижегородцы могут на сайте проекта - великиеимена.рф. Возможность проголосовать у всех желающих будет не только в интернете, но и в специальных пунктах для голосования: в самих аэропортах и других общественных местах, и даже на борту самолетов.

Новости по теме

Комментарии

Людмила
12 Октябрь 2018
Аэропорт нужно назвать в честь Чкалова. Другого быть не может
Кирилл
12 Октябрь 2018
Людмила, Полностью согласен, как человек, родина которого Чкаловск!!!
наталья
12 Октябрь 2018
ПЕТР НЕСТЕРОВ или ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ. ЧКАЛОВ более на слуху у большинства людей, но НЕСТЕРОВ основоположник высшего пилотажа и с него вообще все начиналось.

Возврат к списку