Как назвать аэропорт Нижнего Новгорода?

21:32
11.10.18
3
538
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Чкалов, Нестеров, Минин и Пожарский, или кто-то еще? Международный аэропорт в Нижнем Новгороде получит имя кого-то из выдающихся людей, связанных с городом. Чье имя - предстоит выбрать нижегородцам. 



Сегодня дан официальный старт проекту "Великие имена России" по выбору имен для 45 крупнейших воздушных гаваней страны. И сегодня же детали проекта обсуждали на заседании Совета Общественной палаты Нижегородской области - именно Общественные палаты в регионах будут курировать эту инициативу. Подчеркивается, что речь не идет о переименованиях и дополнительных затратах из бюджета - привычные названия останутся, к ним только добавятся имена.

На ближайший понедельник в Нижнем Новгороде запланировано общественное обсуждение списка кандидатур для народного голосования. Более подробно ознакомиться с конкурсом, его этапами и предложить свои варианты имен нижегородцы могут на сайте проекта - великиеимена.рф. Возможность проголосовать у всех желающих будет не только в интернете, но и в специальных пунктах для голосования: в самих аэропортах и других общественных местах, и даже на борту самолетов.

Новости по теме

Комментарии

12 Октябрь 2018
Аэропорт нужно назвать в честь Чкалова. Другого быть не может
12 Октябрь 2018
Полностью согласен, как человек, родина которого Чкаловск!!!
12 Октябрь 2018
ПЕТР НЕСТЕРОВ или ВАЛЕРИЙ ЧКАЛОВ. ЧКАЛОВ более на слуху у большинства людей, но НЕСТЕРОВ основоположник высшего пилотажа и с него вообще все начиналось.

Возврат к списку