Реформу ТСЖ обсуждаем в "Открытой студии"

09:51
12.10.18
1
152
00:00
/
Читать далее
12 октября, ГТРК "Нижний Новгород". В России предлагают реформу товариществ собственников жилья. С инициативой выступил российский Центр стратегических разработок.

Среди предложений - деление долга неплательщиков на всех участников ТСЖ и отъем квартиры у должника. Тем временем, долги только жителей Нижегородской области перед компаниями сферы ЖКХ исчисляются миллиардами рублей, и сумма эта растет из года в год.

И ведущие "Открытой студии" на "Радио Маяк" (92.4 FM) и "Вести FM" (98.6 FM) задают такой вопрос слушателям:

- Как, на Ваш взгляд, следует бороться с должниками по ЖКХ?

Новости по теме

Комментарии

12 Октябрь 2018
Здравствуйте, уважаемые ведущие. Проблема должников по ЖКХ и другим платежам возникла с момента приватизации собственности. Зачастую люди имея в собственности лишнюю жилплощадь и не оплачивают услуги, и не в состоянии оплатить и ничего не делают, чтобы избавиться от излишков, от лишних вещей и прочего "мусора" как в головах, так и в квартирах. На мой взгляд необходимо вновь создать институт ренты, строить больше социального жилья, с квартирами малой площади, в основном однокомнатные, а неплательщиков принудительно выселять. Но при этом возникнет проблема, хотя она существует и сейчас - невостребованные и незаселённые квартиры.

Возврат к списку