Общество

Уголовное дело по факту гибели пяти человек в поселке Линда прекращено

11 Марта 12 17:11
Уголовное дело по факту гибели 5 человек в поселке Линда прекращено. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте. Программа "Вести - Приволжье" уже рассказывала о трагедии в сентябре прошлого года. На станции Линда под колесами тепловоза оказались 6 человек, одному из пострадавших удалось выжить. Остальные получили несовместимые с жизнью ранения, и скончались на месте.

О том, как проходило следствие, прокомментировали в Приволжском Следственном Управлении на транспорте.
Дмитрий Захаров, официальный представитель Приволжского Следственного Управления на транспорте Следственного комитета РФ: "Были проведены техническая экспертиза состояния тепловоза и ситуационная экспертиза. После моделирования движения поездов, которое наблюдалось в данный день, удалось установить, что машинист поезда технически не мог затормозить многотонную машину, в связи с её большой массой".
По информации следователей, машинист в сложившихся обстоятельствах не имел технической возможности предотвратить трагедию из-за большой массы локомотива. В связи с этим, уголовное дело по факту гибели 5 человек, было прекращено.

Комментарии: 0  Просмотры: 326
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA