Общество

В Нижнем Новгороде прошел благотворительный концерт в пользу лечения 19-летнего Василия Второва

12 Марта 12 10:23
Праздник, который дает шанс на жизнь. Нижегородские студенты активно включились в сбор средств для Василия Второва. Программа "Вести - Приволжье" уже рассказывала о том, что 19-летний молодой человек нуждается в лечении за границей, но денег на это нет. Его друзья выбрали нестандартный способ - собирают средства на благотворительных концертах, организованных собственными силами.

Больше 20 концертных номеров, 250 проданных билетов, и сбор средств на входе. У молодежи свои методы, чтобы спасти лучшего друга, сокурсника, или просто хорошего парня. Похоже, что эти методы работают. За 2 месяца сбора средств, из необходимых 7,5 миллионов на счет Василия Второва было перечислено более 3 миллионов. Но пока это даже меньше половины.
В начале января у 19-летнего Василия Второва обнаружили острый миелобластный лейкоз, сейчас он проходит курс химиотерапии. Лечить нижегородца готовы в Израиле, но цена выздоровления, составляющая 250 тысяч долларов, оказалась неприподъемой для семьи. Тогда друзья молодого человека бросили клич в сети Интернет. О проблеме Василия уже знают на нескольких веб-страницах, только на одной из них больше 7000 подписчиков.
Каждый, кто пришел на благотворительный концерт, автоматически перечислил Васе 150 рублей. Аренда клуба и выступление артистов - все на общественных началах. В борьбу за жизнь друга одной из первых включилась Юлия Шишкова. Диагноз Василия ей хорошо знаком - 6 лет назад от этой же болезни умерла ее мама.
Юлия Шишкова, друг Василия Второва: "Порой люди думают, что каждый поможет, каждый что-то сделает, но это будем не мы. Но когда именно мы сталкиваемся с этим лицом к лицу, приходит понимание, что помощь нужна конкретно от нас. Вася очень хороший и добрый. Он всю жизнь занимался спортом, учился в Центре одаренных детей".
Историю Василия Второва уже знают далеко за пределами Нижнего Новгорода, благотворительные концерты проходят в Москве и Санкт-Петербурге. Ближайший состоится в Северной столице 16 марта. Благотворители-самоучки уверены, что немаловажна и моральная поддержка. Сотни незнакомых людей не оставили Василия в беде, желая ему только одного - скорейшего выздоровления.
Если и вы не хотите остаться в стороне, и желаете внести свой вклад в выздоровление Василия Второва – вы можете связаться с его отцом, Владимиром. Телефон: 8-910-882-03-37.

Комментарии: 0  Просмотры: 266
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"