Общество

Обиженные коммунальщиками нижегородцы отстаивают свои права в сети Интернет

12 Марта 12 10:39
Интернет-портал против нерадивых коммунальщиков. После того, как в домоуправляющей компании просьбу нижегородцев попросту проигнорировали, они обратились ко Всемирной паутине. За год своего существования раздел ЖКХ на портале госуслуг стал популярнее. С какими проблемами обращаются обиженные жители региона, и за какое время он-лайн заявка может помочь?

Коммунальщиков с лопатами за всю зиму здесь видели всего лишь трижды. Редкие кадры сняли сами жители переулка Вахитова: снег с тротуаров дворники просто перекладывают на дорогу – и этим ограничиваются.
Проходя по этой улице люди держался за стенку, чтобы не упасть. Местные жители говорят, что здесь даже скорая проехать не может. Когда без лыж забраться в эту году стало невозможно – а все возможные инстанции Владимир Иванович уже обошел – он решил выйти в Интернет. Свою заявку возмущенный нижегородец разместил еще в январе. Коммунальщики же принялись расчищать догору лишь в феврале.
Благодарность Владимира Мордовина за ровную дорогу теперь можно увидеть на том же сайте, где была его жалоба на коммунальные службы. В диспетчерском центре Министерства ЖКХ и ТЭК такое послание приняли с удивлением.
Галина Назарова, ведущий аналитик центральной диспетчерской службы Министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области: "Очень приятно получась благодарность. Когда сильные снегопады – невозможно сразу очистить все территории, а жители бывают нетерпеливые".
О своих коммунальных проблемах жители региона рассказывают им: в диспетчерском центре ежедневно принимаются заявки по телефону, а в сети Интернет - круглосуточно. За год работы раздела ЖКХ на портале госуслуг сюда обратились почти 2000 пользователей.
Сергей Березин, руководитель центральной диспетчерской службы Министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области: "Сейчас все это делается в электронной базе данных. Оставив свою заявку житель видит, кто её принял".
Таким образом становится известно – с кого спрашивать. На сайте можно узнать на какой стадии сейчас находится решение интересующей проблемы. Все данные отсюда автоматически принимают сотрудники администраций районов Нижнего Новгорода и технической инспекции. Эти люди могут наказать нерадивых коммунальщиков, если те будут тянуть с выполнением работ.

Комментарии: 0  Просмотры: 65
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
Еженедельная рубрика "Кино"! Коллектив ГТРК "Нижний Новгород" и журналист Яна Семенова рассказывают нижегородцам о новинках кинопроката...
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки