Общество

Обиженные коммунальщиками нижегородцы отстаивают свои права в сети Интернет

12 Марта 12 10:39
Интернет-портал против нерадивых коммунальщиков. После того, как в домоуправляющей компании просьбу нижегородцев попросту проигнорировали, они обратились ко Всемирной паутине. За год своего существования раздел ЖКХ на портале госуслуг стал популярнее. С какими проблемами обращаются обиженные жители региона, и за какое время он-лайн заявка может помочь?

Коммунальщиков с лопатами за всю зиму здесь видели всего лишь трижды. Редкие кадры сняли сами жители переулка Вахитова: снег с тротуаров дворники просто перекладывают на дорогу – и этим ограничиваются.
Проходя по этой улице люди держался за стенку, чтобы не упасть. Местные жители говорят, что здесь даже скорая проехать не может. Когда без лыж забраться в эту году стало невозможно – а все возможные инстанции Владимир Иванович уже обошел – он решил выйти в Интернет. Свою заявку возмущенный нижегородец разместил еще в январе. Коммунальщики же принялись расчищать догору лишь в феврале.
Благодарность Владимира Мордовина за ровную дорогу теперь можно увидеть на том же сайте, где была его жалоба на коммунальные службы. В диспетчерском центре Министерства ЖКХ и ТЭК такое послание приняли с удивлением.
Галина Назарова, ведущий аналитик центральной диспетчерской службы Министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области: "Очень приятно получась благодарность. Когда сильные снегопады – невозможно сразу очистить все территории, а жители бывают нетерпеливые".
О своих коммунальных проблемах жители региона рассказывают им: в диспетчерском центре ежедневно принимаются заявки по телефону, а в сети Интернет - круглосуточно. За год работы раздела ЖКХ на портале госуслуг сюда обратились почти 2000 пользователей.
Сергей Березин, руководитель центральной диспетчерской службы Министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области: "Сейчас все это делается в электронной базе данных. Оставив свою заявку житель видит, кто её принял".
Таким образом становится известно – с кого спрашивать. На сайте можно узнать на какой стадии сейчас находится решение интересующей проблемы. Все данные отсюда автоматически принимают сотрудники администраций районов Нижнего Новгорода и технической инспекции. Эти люди могут наказать нерадивых коммунальщиков, если те будут тянуть с выполнением работ.

Комментарии: 0  Просмотры: 164
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вернуть детство" - благотворительный проект  по поддержке детей-сирот проходит в Кирове
"Вернуть детство" - благотворительный проект по поддержке детей-сирот проходит в Кирове
Ребята со всего Приволжья собрались в эти дни в Кирове. Там проходит выставка прикладного детского творчества "Мастерок". Она...
17 Октября 17
Кто должен заниматься поиском пропавших? Обсуждаем в "Открытой студии"
17 Октября 17
Кто принимает звонки экстренных вызовов в Княгининской ЦРБ?
17 Октября 17
Что делать, если ребенок потерялся в лесу? Советы волонтеров-поисковиков
17 Октября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
17 Октября 17
Индустриальный парк могут создать на базе автозавода в Нижнем Новгороде
17 Октября 17
Степень готовности стадиона "Нижний Новгород" оценивается как высокая
17 Октября 17
Глеб Никитин предложил новую кандидатуру на пост главы администрации Нижнего Новгорода
16 Октября 17
Цикл программ "Монологи о жизни" Ривы Левите стартует на "Радио России Нижний Новгород"
16 Октября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 15.10.17