Успеют ли отремонтировать жильцы дом до разрушения?

12:44
11.10.18
0
456
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Собрались отремонтировать свою квартиру, а выяснилось, что спасать пора весь 24-квартирный дом.

В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились собственники жилья в поселке Ветлужский Краснобаковского района. Насколько серьезны нарушения в конструкциях, и угрожают ли они безопасности жителей? И что отвечают на обращения встревоженных собственников в управляющей компании? С подробностями - журналист Вера Логунова.

Роковое наследство - Сергею Замашкину квартира досталась от родителей. Последние несколько лет жилье пустовало - собственники живут в Подмосковье и приезжали раз в год. В этом году собирались сделать здесь ремонт, чтобы бывать чаще. Закупили стройматериалы, мебель. Но что-то пошло не так.

Выяснилось, что вместо бетонных плит дом стоит на деревянных перекрытиях и кирпичных опорах. Подвала как такового нет. Прямо под полом проходят трубы, в том числе канализационные. Трубам больше 35 лет - их не меняли с постройки дома.

В результате, всего за год после предыдущего приезда Замашкиных пол просел настолько, что потянул за собой стену. О чем домоуправляющая компания после настойчивых обращений собственников жилья составила акт.

Одновременно с журналистами в дом приехал представитель жилищной инспекции. Теперь ее специалистам предстоит оценить, насколько состояние дома угрожает всем жильцам.

В результате обращений деятельных собственников выяснилось: дом включен в краткосрочную программу капитального ремонта на 2019 год. В плане - замена канализационных труб, кровли и ремонт фасада. Правда, выполнение программы капремонта в Краснобаковском районе отстает от графика по меньшей мере на два года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку