Жители Анкудиновского парки остаются без медобслуживания

22:01
10.10.18
0
376
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 октября, ГТРК "Нижний Новгород"(видео). Без поликлиники и обслуживания врача. С такой проблемой столкнулись жители нового жилого комплекса "Анкудиновский парк". 

Представительница молодых семей позвонила в редакцию программы "Вести-Приволжье" и рассказала, что их не принимают в ближайшей Афонинской поликлинике и перенаправляют в Кстово. Корреспондент Евгений Карпов разбирался, так ли это и в чем проблема.

У Марины Степановой трое детей. Старший Денис недавно заболел. С температурой пролежал несколько дней. Когда пошли к педиатру, а ближайший по месту жительства это Афонинская врачебная амбулатория, услышали ответ: поезжайте в Кстово, мы перегружены. 

И подобных историй в новом жилом комплексе много. В основном, здесь проживают молодые семьи с маленькими детьми. Вот еще одна история. Пишет молодая мама: хотели прикрепляться к поликлинике № 39 на Тимирязева, но там сказали, что только по гостевой, то есть можем проходить у них всех врачей, кроме педиатра. Но здесь есть неточность - по гостевой карте педиатр должен принять в любом медицинском учреждении, работающем в системе ОМС, объяснили в областном Минздраве, но у такого обслуживание есть большой минус.

В Кстовском районе сейчас активно развиваются три жилых комплекса: Ждановский, Красная поляна и Анкудиновский парк. Все их как раз и обслуживает Афонинская врачебная амбулатория. Но! По правилам на одного педиатра должно приходиться не больше восьмисот детей. В амбулатории работает всего один врач-педиатр и он уже обслуживает именно такое количество детей. При том что заселены еще не все новостройки. 

То есть если к кстовской ЦРБ припишется еще 800 детишек, то в Афонине появится еще один педиатр. А в будущем же в "Анкудиновском парке" планируется открыть кабинет врача общей практики, уточнили в Минздраве.
. Без поликлиники и обслуживания врача. С такой проблемой столкнулись жители нового жилого комплекса "Анкудиновский парк". " /> . Без поликлиники и обслуживания врача. С такой проблемой столкнулись жители нового жилого комплекса "Анкудиновский парк". ">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку