Дорога длиною в двадцать лет

21:42
10.10.18
0
448
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 октября, ГТРК "Нижний Новгород"(видео). Дорога, которую ждали двадцать лет. Министр транспорта области сегодня проверил ход ремонта проезда от Московского шоссе к поселку Фролищи. 

Когда работы закончатся? И какой объем ремонта областных работ запланировали на следующий год? Ответы в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.

Примерно так выглядела дорога на Фролищи еще несколько месяцев назад. В 2017 году министерство обороны передало ее в ведение регионального Минтранса. Протяженность участка - около 16 километров. Стоимость работ составляет 122 миллиона 727 тысяч рублей. Представители подрядчика отмечают - объект сложный. В основании части дороги лежат бетонные плиты. Рядом - несколько воинских частей. Из-за тяжелой техники плиты стали крениться. 

Дорога на Фролищи ремонтируется по поручению губернатора. Между тем, региональное министерство транспорта защитило в федеральном агентстве план по ремонту дорог в федеральном дорожном агентстве. Вадим Власов в ходе выездной проверки пообещал, что в ближайшие годы Нижегородская область получит "беспрецедентный" объем федеральных средств на программу "Безопасные и качественные дороги".

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов:"По настоящее время у нас ежегодно выполнялось ремонт порядка 500 километров. В следующем году мы выйдем на цифру - 1000. Главное управление автомобильных дорог готовит по каждому объекту количество транспортных средств, которые проезжают и плюс еще к этому в зоне тяготения анализируется количество жителей. Исходя из этого у нас в первую очередь попадают дороги с наименьшим уровнем нормативного состояния и с наибольшим количеством жителей, которые живут в непосредственной близости".

В настоящее время выравнивающий слой асфальтобетона выполнен на 10,5 километрах дороги. Еще 8 - полностью завершены. Также грунтом отсыпано 2,5 километра обочин. У подрядчика осталось еще 5 километров неосвоенного дорожного полотна. Согласно контракту, работы должны быть завершены к 31 октября. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку