Суд вынес приговор экс-медсестре детской больницы

22:12
9.10.18
0
364
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сегодня вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудницы детской больницы №27 Нижнего Новгорода - "Айболит". Она обвиняется в нанесении ожогов младенцу.

Как установило следствие, медсестра запеленала новорождЁнную девочку вместе с резиновой грелкой и оставила без присмотра. Репортаж из зала суда корреспондента программы "Вести-Приволжье" Марии Бояриновой.

В своем последнем слове обвиняемая пояснила суду, что навредить малышке специально она не хотела. Произошедшее считает случайностью. Перед мамой ребенка в очередной раз извиняется.

По версии следствия, в ноябре прошлого года обвиняемая - медсестра отделения выхаживания недоношенных детей, чтобы согреть новорождЕнную малышку, использовала резиновую грелку и оставила ребенка без присмотра. В результате ребенок получил ожоги ягодиц второй и третьей степени на 5% поверхности тела. Девочка перенесла две операции по пересадке кожи. Сегодня суд вынес обвинительный приговор.

Помощник прокурора Сормовского района города Нижний Новгород Дмитрий Захаревич: "Подсудимая признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ, ей назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доходы государства, также ей назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должность палатной медсестры в медучреждениях всех форм собственности сроком на два года."

Подсудимая от комментариев отказалась, ее адвокат пояснила: добавить к ее речи на суде обеим женщинам нечего.

Мама пострадавшего ребенка считает приговор справедливым, но простить обвиняемую не может.

Право обжаловать приговор в течение 10 дней имеет каждая сторона. А иск о возмещении морального вреда будет рассматриваться отдельно - уже в процессе гражданского судопроизводства.

. Сегодня вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудницы детской больницы №27 Нижнего Новгорода - "Айболит". Она обвиняется в нанесении ожогов младенцу." /> . Сегодня вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудницы детской больницы №27 Нижнего Новгорода - "Айболит". Она обвиняется в нанесении ожогов младенцу.">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку