У нижегородских школьников на пути к знаниям - недобросовестные подрядчики

21:23
9.10.18
0
249
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Депутаты Думы Нижнего Новгорода сегодня спорили на тему строительства новых школ. Два комитета - строительства и образования - сформировали список первоочередных строек.

В нем - 9 школ и 1 пристрой к школе № 117 в Сормовском районе.
 
Первая в списке новая школа - долгожданная в микрорайоне Верхние Печеры - вопросов не вызвала. Решение принято: - ее построят на краю оврага на улице Нижне-Печерской. Участок формируется, скоро начнется проектирование.

А вот единственная заявленная для строительства школа в Ленинском районе рискует исчезнуть из списка. По планам она должна появиться в микрорайоне рядом с жилыми комплексами "Жюль Верн" и "Аквамарин". Однако на данный момент не определено даже место строительства.

Необходимо либо сносить частный сектор, либо корпуса старых заводов на прибрежной линии. За чей счет будут проведены такие работы, и сколько займет их согласование? Вопрос повис в воздухе.

В итоге список решили отправить на корректировку. Депутаты при этом просили особенно пристально отнестись к выбору подрядчиков. К октябрю этого года должен был быть построен пристрой к школе №168. Однако возникли проблемы.

Заместитель директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Груничев: "В связи со значительным отставанием от графика выполнения работ, со срывом сроков исполнения работ, контракт расторгнут. Ведется работа с правительством области о переносе финансирования на следующий год. Планируем в декабре этого года заключить новый контракт. В связи со срывом сроков выполнения работ, заказчик обязан был внести его в реестр недобросовестных подрядчиков, это было сделано."


(видео). Депутаты Думы Нижнего Новгорода сегодня спорили на тему строительства новых школ. Два комитета - строительства и образования - сформировали список первоочередных строек." /> (видео). Депутаты Думы Нижнего Новгорода сегодня спорили на тему строительства новых школ. Два комитета - строительства и образования - сформировали список первоочередных строек.">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку