Общество

Волна гриппа обошла Нижегородский регион стороной

13 Марта 12 12:16
Эпидемия гриппа, начало которой специалисты прогнозировали в начале марта, не началась. Более того, все сроки вышли. Роль сыграли праздничные дни - было меньше обращений в медучреждения. Заболеваемость, по сравнению с предыдущей неделей, снизилась в районах области на 19%, в Нижнем Новгороде - на 21%.

Шестилетний Кирилл на приеме у врача улыбается - наконец-то выписывают. Прихватил простуду детсадовец еще в начале марта, неделю переносил болезнь на ногах.
Елена Ирхина, участковый врач-педиатр детской поликлиники №22 города Нижнего Новгорода: "Бывают осложнения: отиты, гаймориты, бронхиты, пневмония. Чаще всего обращаются со следующими симптомами: повышение температуры, общее недомогание, кашель, заложенность носа".
Эпидемические пороги по ОРВИ превышены только в детсадовской возрастной категории. Пока заболеваемость растет. Маленьких пациентов на этой неделе было больше на 5%, чем на прошлой. Воспитатели дошкольных учреждений держат противовирусную чесночно-луковую оборону с конца февраля.
Кроме традиционных методов защиты в ход идут профилактические процедуры: ингаляции, фито и ароматерапия с маслами. Сами себе малыши делают точечный массаж по системе Толкачёва и ложками кушают кислородные коктейли.
По словам воспитателей, благодаря прогрессивным методам дети болеют реже. Главное, чтобы и дома о здоровье ребенка заботились.
Елена Шлыкова, заведующая МДОУ №122 города Нижнего Новгорода: "В первую очередь, необходимо соблюдать правильный режим дня. Очень важно много времени уделять прогулкам".
Тем не менее, общий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ достаточно низкий. В основном нижегородцы болеют респираторными вирусными инфекциями. Доля гриппа составила менее 1%.
Ольга Княгина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "В прошлом году было зафиксировано 652 случая заболевания гриппом. В текущем году случаев заболеваемости гриппом мы почти не наблюдаем".
Больных ОРВИ по сравнению с прошлым годом в январе-феврале было меньше в 1,5 раза. В Нижегородском Управлении Роспотребнадзора ожидают небольшой прирост заболеваемости на следующей неделе. Но медики уверяют, что с приходом потепления вирусы убьет ультрафиолет, и эпидемия уже вряд ли случится.

Комментарии: 0  Просмотры: 750
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA