Общество

Волна гриппа обошла Нижегородский регион стороной

13 Марта 12 12:16
Эпидемия гриппа, начало которой специалисты прогнозировали в начале марта, не началась. Более того, все сроки вышли. Роль сыграли праздничные дни - было меньше обращений в медучреждения. Заболеваемость, по сравнению с предыдущей неделей, снизилась в районах области на 19%, в Нижнем Новгороде - на 21%.

Шестилетний Кирилл на приеме у врача улыбается - наконец-то выписывают. Прихватил простуду детсадовец еще в начале марта, неделю переносил болезнь на ногах.
Елена Ирхина, участковый врач-педиатр детской поликлиники №22 города Нижнего Новгорода: "Бывают осложнения: отиты, гаймориты, бронхиты, пневмония. Чаще всего обращаются со следующими симптомами: повышение температуры, общее недомогание, кашель, заложенность носа".
Эпидемические пороги по ОРВИ превышены только в детсадовской возрастной категории. Пока заболеваемость растет. Маленьких пациентов на этой неделе было больше на 5%, чем на прошлой. Воспитатели дошкольных учреждений держат противовирусную чесночно-луковую оборону с конца февраля.
Кроме традиционных методов защиты в ход идут профилактические процедуры: ингаляции, фито и ароматерапия с маслами. Сами себе малыши делают точечный массаж по системе Толкачёва и ложками кушают кислородные коктейли.
По словам воспитателей, благодаря прогрессивным методам дети болеют реже. Главное, чтобы и дома о здоровье ребенка заботились.
Елена Шлыкова, заведующая МДОУ №122 города Нижнего Новгорода: "В первую очередь, необходимо соблюдать правильный режим дня. Очень важно много времени уделять прогулкам".
Тем не менее, общий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ достаточно низкий. В основном нижегородцы болеют респираторными вирусными инфекциями. Доля гриппа составила менее 1%.
Ольга Княгина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "В прошлом году было зафиксировано 652 случая заболевания гриппом. В текущем году случаев заболеваемости гриппом мы почти не наблюдаем".
Больных ОРВИ по сравнению с прошлым годом в январе-феврале было меньше в 1,5 раза. В Нижегородском Управлении Роспотребнадзора ожидают небольшой прирост заболеваемости на следующей неделе. Но медики уверяют, что с приходом потепления вирусы убьет ультрафиолет, и эпидемия уже вряд ли случится.

Комментарии: 0  Просмотры: 612
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?