Нижегородские фасады в ярких красках

12:41
9.10.18
0
194
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Что это - наскальная живопись, современное искусство или уличное хулиганство? 

В Нижнем Новгороде все больше стен и фасадов зданий украшаются так называемыми граффити. Одни - радуют глаз, другие - несут угрозу. О тех и других - в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Марины Толстиковой.

С фасада этого дома по улице Культуры за прохожими наблюдает лев. Это одна из многочисленных работ Алексея. Вот уже 20 лет он расписывает здания. Причем, не только в Нижнем Новгороде, но и по всей области. Кропотливой работе предшествует утомительные формальности. Каждый рисунок подлежит согласованию - с администрацией и жителями домов.

Не только красиво, но и практично. Граффити скрывают скучные, а порой и откровенно ветхие фасады. Вот, например, на улице Родионова появились новые изображения - яркие молодежные рисунки фактически заменяют косметический ремонт. Правда, и уличная живопись имеет темную сторону. Некоторые картины скрывают в себе рекламу психотропных веществ. 

С подобной наглостью приходится бороться как полиции, так и сотрудникам ДУКов. Одни по возможности пресекают, другие регулярно закрашивают. Но несмотря на все усилия, надписи появляются снова. Полиция рекомендует сообщать о подобных надписях в правоохранительные органы. К заявлению можно приложить фото- или видеоматериалы. 
.  Что это - наскальная живопись, современное искусство или уличное хулиганство? " /> .  Что это - наскальная живопись, современное искусство или уличное хулиганство? ">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку