Седьмая акция по сдаче крови на типирование установила рекорд!

13:58
8.10.18
0
454
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). На минувшей неделе Нижегородская область стала добрее и отзывчивее. 3 октября в Нижнем Новгороде, 13 городах области, а также в Муроме прошла уже седьмая акция по сдаче крови на типирование.

Те, кто стал ее участниками, вошли в Национальный регистр доноров костного мозга. Среди потенциальных доноров есть и сотрудники ГТРК "Нижний Новгород". Их уже 15. Тему продолжит корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

Четыре основных, а затем ряд дополнительных курсов химиотерапии прошел Сергей Исаев за последние 16 месяцев. В июне 2017 года у мужчины диагностировали лейкоз - злокачественное заболевание кроветворной системы. В народе - рак крови.

Как только врачи добились ремиссии - стали искать донора костного мозга. Но не нашли: ни среди родственников Сергея, ни в Национальном регистре - специальной базе данных добровольцев. В нашей стране их всего чуть больше 84 тысяч...

Чтобы войти в регистр, необходимо сдать всего лишь 9 миллилитров крови на типирование, то есть определение "генотипа". Генетическая совместимость некоторых людей может достигать ста процентов! Их и называют "генетическими близнецами".

Пересадка костного мозга - чаще всего последний шанс на спасение человека. Когда не помогают альтернативные методы лечения. Тогда и обращаются за помощью к "генетическому близнецу" - из потенциального донора он может стать реальным!. Как стала павловчанка Юлия Персикова - она присоединилась к регистру в одну из нижегородских акций.

Воодушевленная примером Юлии Персиковой Нижегородская область буквально поднялась на борьбу с раком. 3 октября люди шли в течение всего дня! Павлово - лидер среди всех районов области - 150 потенциальных доноров - в шесть раз больше весеннего результата!

Привет из Кстова пришел от титулованного самбиста, Чемпиона России и Европы  Александра Нестерова. Кадрами из города металлургов поделились коллеги из Выксунского телевидения.

В итоге - Нижегородская область установила новый - невероятный - рекорд: 1662 добровольца за один день! Теперь по итогам семи акций в Национальном регистре доноров костного мозга больше шести тысяч наших земляков! И это - уверены организаторы - только начало. Начало реальной победы над раком.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку