Общество

На Приволжскую столицу обрушился снегопад: как бороться с последствиями стихии?

13 Марта 12 16:51
Остановки общественного транспорта выглядят как барьеры, а дорога - как непреодолимое полотно. Последствия обильного снегопада в Нижнем Новгороде затронули и автомобилистов, и пешеходов. По прогнозам метеорологов, сегодня снег не прекратится, осадки еще будут преследовать город и область. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет о том, как в такую погоду себя чувствуют Нижегородцы.

Житель улицы Ильинской Алексей Молев, сегодня начал свой день с общественно-полезного труда. Прежде чем отправиться на работу ему пришлось немало потрудиться. Как самый молодой и активный, Алексей расчищал весь двор.
Алексей Молев, житель Нижнего Новгорода: "Я обычно снег откидываю утром, чтобы можно было выйти нормально. Тут все как пингвины друг за другом ходят по протоптанным дорожкам. Очень тяжело передвигаться".
В такую погоду хуже всего приходится пенсионерам. Улицы занесены, и на слое льда, который прячется под снегом, подскользнуться может каждый.
Остановки общественного транспорта являются отдельным поводом для беспокойства. Чтобы попасть в автобус или трамвай, нужно преодолеть снежное препятствие.
Количество дорожно-транспортных происшествий значительно возросло. Госавтоинспекторы связывают этот факт с тем, что автолюбители уже успели отвыкнуть от зимнего стиля вождения. Только за прошедшие сутки в городе и области было зафиксировано 355 дорожно-транспортных происшествий. В основном на дорогах города случаются аварии без пострадавших, произошедшие по невнимательности автомобилистов.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA