Общество

В Приволжскую столицу из Санкт-Петербурга прибудет "Соборный" колокол-великан

14 Марта 12 11:27
70 тонн меди и 20 тонн олова - третий в мире по величине "Соборный" колокол запел в Северной столице. Это событие имеет непосредственное отношение к Нижнему Новгороду. Колокол-гигинт отлит специально для Приволжской столицы. Уже в мае из Санкт-Петербурга колокол переправят в Нижний Новгород по воде. Создавали "Соборный" в течение полугода почти 200 специалистов.

Сначала пришлось изготовить деревянную модель, после чего уже по ней создали литейную форму. Внешняя сторона колокола украшена рельефными иконами с изображением православных святых и русских патриархов. "Разговорить" бронзового гиганта оказалось не так просто - раскачивал 4-тонный язык благовеста и архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Теперь, чтобы достойно встретить колокол в Нижнем Новгороде осталось достроить для него звонницу на Стрелке.
Архиепископ Нижегородский и Арзамасскай Георгий: "Звонницу мы еще не приготовили, но у нас уже есть планы и заботы. Когда не было колокола - не очень дело продвигалось и со звонницей. Теперь, когда будет колокол, появится и звонница".

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA