Пункты приема вторичного сырья появятся в Нижнем Новгороде

15:03
5.10.18
0
348
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Об этом сегодня, в ходе выездного совещания, заявил глава города Владимир Панов. 40 пунктов по приему макулатуры, стекла, пластика и алюминиевых банок должны появится во всех районах города.

Построят их за счет привлечения частных инвестиций. На этот проект компания инвестор в следующем году готова потратить 40 миллионов рублей. Выполнены они будут в одном архитектурном стиле.

Сегодня в областном центре официально работает только шесть подобных пунктов. Администрации города занимается поиском свободных земельных участков для строительства новых пунктов. Планируется, что первые 12 будут открыты в первой половине 2019 года.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Наиболее, скажем так, качественная переработка происходит тогда, когда в таких пунктах уже принимается фактически готовые к переработке отходы.

Потому что после того, как они смешиваются в мусорном контейнере, разделить их гораздо сложнее, и гораздо меньший процент идет на вторичную переработку. И самое главное, что жители получают за это стоимость, т.е. возмещение тех денег, которые они потратили на приобретение продуктов"
(видео). Об этом сегодня, в ходе выездного совещания, заявил глава города Владимир Панов. 40 пунктов по приему макулатуры, стекла, пластика и алюминиевых банок должны появится во всех районах города." /> (видео). Об этом сегодня, в ходе выездного совещания, заявил глава города Владимир Панов. 40 пунктов по приему макулатуры, стекла, пластика и алюминиевых банок должны появится во всех районах города.">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку