Общество

В Нижнем Новгороде развивается черлидинг: чем интересен новый вид спорта?

14 Марта 12 15:01
В новом году открылось больше 10 новых спортивных федераций. Самая молодая среди них - Черлидинг. Корреспондернт программы "Вести - Приволжье" изучила новое направление в танцевальной сфере.

Первое открытое занятие важно и для тренеров, и для родителей. Одни смотрят, чем же занимаются их дети, другие изучают программу, по которой в будущем станут обучать своих воспитанников.
Ольга Конова, руководитель эстрадной хореографической судии "Кораблик детства": " Открытые занятия по черлидингу мне очень важны, потому что наш коллектив сейчас начинает работу в этом направлении. Я надеюсь, что мы сегодня возьмем максимум. Уже в ближайшие месяцы наш коллектив сделает постановки, с которыми можно соревноваться".
Елена Маврина, вице-президент Федерации черлидинга Нижегородской области: "В первую очередь это спортивная направленность и энергетика. Черлидеры - это люди, которые зажигают".
Новой федерации пока только 3 месяца. Но у Елены Мавриной уже создана целая группа, которая на следующей неделе планирует выступать на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Самой младшей спортсменке 6 лет - в чердансе таких участников именуют "бэбики". Они стоят на первой линии, выполняя несложные элементы. Ну а старшие девушки могут похвастаться и более сложными акробатическими элементами.
У черлидинга есть несколько направлений. Пока для Нижнего Новгорода открылся лишь "Черданс" - спортивные танцы с элементами гимнастики. Здесь важна пластичность, хорошая хореография, грация и синхронность. Впоследствии, по американскому примеру, и в Нижнем Новгороде планируют создать команды, которые смогут танцем зажигать зрителей и поддерживать спортсменов.

Комментарии: 0  Просмотры: 391
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA