Японской каллиграфии научат в Арсенале

18:37
3.10.18
0
337
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Лекция и мастер-класс искусного японского мастера каллиграфии Одзавы Рансецу состоялись в Приволжской столице.

Не только посетители, но и съемочная группа программы "Вести-Приволжье" познакомились с японской культурой. Подробности у корреспондента Ирины Водиной.

Одзава Рансэцу занимается каллиграфией с 3 лет. Уверена: сможет поделиться многолетним опытом с посетителями.

Одзава-сенсей рассказала как развивались японские слоговые азбуки, культура и литература. Посетители уверены: это расширит их кругозор. Они не только прослушали лекцию, но и попрактиковались в искусстве каллиграфии.

Японская каллиграфия (искусство изящного письма) - это многовековые традиции Страны восходящего солнца. В нем традиционно используется тушь, кисть и бумага.

Главный специалист отдела образовательный работы ГЦСИ "Арсенал" Алевтина Никонова: "Подобное мероприятие проводится в Нижнем Новгороде впервые. Это очень древнее искусство, и в тоже время оно актуально и в настоящее время. Поскольку в Японии много разновидностей всяческих путей самосовершенствования - каллиграфия, икебана. Вот с одним из них нижегородцы будут иметь возможность познакомиться.

Организаторы уверены: такой обмен опытом между двумя культурами - сближает.
Лекция и мастер-класс искусного японского мастера каллиграфии Одзавы Рансецу состоялись в Приволжской столице." /> Лекция и мастер-класс искусного японского мастера каллиграфии Одзавы Рансецу состоялись в Приволжской столице.">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку