На сцену всей семьей

19:32
3.10.18
0
485
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Вперед за Синей птицей. Областной семейный театральный фестиваль с таким названием накануне впервые состоялся в Нижнем Новгороде. 

Участие в нем приняли пять любительских коллективов. На дебютном фестивале побывал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин. 

Они живо обсуждают только что сыгранный спектакль. Актер театральной студии "Балаганчик" Максим Земцов в труппе старожил, а вместе они более 10 лет. Сегодня он студент первого курса технического университета. В перерывах между семинарами будущий электроэнергетик успевает и новую роль в очередном спектакле выучить. На суд жюри фестиваля коллектив студии "Балаганчик" представил постановку "Кое-что о том самом". 

Инициатором проведения фестиваля выступил Совет отцов Нижнего Новгорода. Символично, что площадкой для демонстрации семейного творчества стал недавно реконструированный театр "Вера". В небольшом зрительном зале вместе с родителями игру актеров любительских театров оценивали и юные зрители. А организаторы уже подумывают сделать фестиваль ежегодным.

Победители получат возможность представлять нижегородский регион в Москве, в рамках Всероссийского театрального фестиваля "Сказка приходит в дом". 


.  Вперед за Синей птицей. Областной семейный театральный фестиваль с таким названием накануне впервые состоялся в Нижнем Новгороде. " /> .  Вперед за Синей птицей. Областной семейный театральный фестиваль с таким названием накануне впервые состоялся в Нижнем Новгороде. ">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку