Замглавы Дзержинска Александр Кабанов осужден за растрату

14:10
3.10.18
0
340
Читать далее
3 октября, ГТРК "Нижний Новгород". Заместитель главы администрации Дзержинска Александр Кабанов приговорен к 3,5 годам колонии за нецелевое расходование бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море".

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, чиновник признан виновным. В частности, следствие и суд установили, что в 2012 году между администрацией Дзержинска и нефтехимическим предприятием был заключен договор о безвозмездной передаче шламонакопителя "Белое море", расположенного на территории завода "Капролактам", с условием, что бывший собственник осуществляет софинансирование работ по консервации шламонакопителя.

Для этого акционерное общество в августе 2013 года перечислило 77 млн. рублей на счет дочерней компании. В дальнейшем эти деньги поступили на счет администрации Дзержинска.

При этом отмечается, что в 2016-2017 годах 65 млн. бюджетных рублей из этих средств, которые имели целевое предназначение, были израсходованы администрацией города на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.
. Заместитель главы администрации Дзержинска Александр Кабанов приговорен к 3,5 годам колонии за нецелевое расходование бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море"." /> . Заместитель главы администрации Дзержинска Александр Кабанов приговорен к 3,5 годам колонии за нецелевое расходование бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море".">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку