Фильмы французского художника об Автозаводе и Шуховской башне покажут в Арсенале

12:58
2.10.18
0
254
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
2 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео) Презентация проекта художника Матье Мартена прошла в нижегородском выставочном центре "Арсенал".

Зрителям представили два фильма французского художника, снятых в Приволжской столице. Подробности у корреспондента программы "Вести-Приволжье" Ирины Водиной.

Несколько лет назад французский художник Матьё Мартен увлекся советской архитектурой 20-30 годов. Он нашел в архиве книгу об Автозаводе и решил познакомиться с первыми домами Соцгорода в этом районе и еще с Шуховской башней на Оке. Результат - проект "Аутопия".

Проект включает в себя два фильма. "Русский Детройт" - об истории создания автозавода. Второй фильм "Вальс Владимира" посвящен Шуховской башне. Показ этой кинокартины сопровождался живым музыкальным сопровождением. "Безвременье" - так называется мелодия, выбранная Матье Мартеном в качестве саундтрека к фильму.

По словам организаторов, идея Матье Мартена будет интересна не только самому художнику, но и нижегородцам. Посетители уверены: это хорошая возможность расширить свой кругозор.

Кстати, в 2016 году жители Приволжской столицы уже познакомились с архивом художественных и исследовательских материалов этого проекта. А в этом году увидели его результат.
Презентация проекта художника Матье Мартена прошла в нижегородском выставочном центре "Арсенал"." /> Презентация проекта художника Матье Мартена прошла в нижегородском выставочном центре "Арсенал".">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку