Как 9 миллилитров крови помогут спасти чужую жизнь?

10:17
2.10.18
0
743
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
2 октября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Акция по сдаче крови на типирование стартует в Нижегородской области 3 октября. Участники пополнят Национальный регистр доноров костного мозга и, вполне возможно, в будущем смогут спасти больного онкологическим или гематологическим заболеванием.

Почему так важно не остаться в стороне? И кому именно мы помогаем? С героем, который сейчас находится в поисках донора, встретилась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

Четыре основных, а затем ряд поддерживающих курсов химиотерапии прошел Сергей Исаев за последние 16 месяцев. Все это время мужчина фактически живет в больнице. В июне 2017 года у Сергея диагностировали лейкоз - злокачественное заболевание кроветворной системы. В народе - рак крови. Как только врачи добились ремиссии, стали искать донора костного мозга. Сначала искали среди родственников заболевшего.

Поиск продолжили в Национальном регистре - специальной базе данных добровольцев, прошедших типирование. В нашей стране их чуть больше 84 тысяч. Ответ получили отрицательный - пока для Сергея нет подходящего донора. Но надежда остается: регистр постоянно пополняется. Особенно благодаря специальным акциям. Самая массовая в России пройдет в Нижегородской области 3 октября.

Акция стартует в 14 городах Нижегородской области и Муроме, Владимирской области. Возраст участников - от 18 до 45 лет. С собой нужен только паспорт.

Координатор акции по сдаче крови на типирование, заместитель исполнительного директора благотворительного фонда НОНЦ Ирина Жирнова: "В нашей стране 10 тысяч человек ежегодно нуждаются в пересадке костного мозга, делают эту пересадку единицам, а не делают ее потому, что у нас не хватает доноров. Сейчас мы делаем то, что делает человек для человека, не помогут никакие деньги, если нет донора."

Донором костного мозга для Сергея Исаева или для другого пациента, страдающего от онкологического или гематологического заболевания, можете стать именно вы. 3 октября кабинеты приема крови будут ждать всех желающих с 8 утра до 7и часов вечера. В группе в социальных сетях - Ради жизни, донорство костного мозга. Точные адреса кабинетов приема крови, список противопоказаний для доноров, анкета участника, а также узнать больше о трансплантации костного мозга

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку