Первому главному инженеру горьковского телецентра Евгению Крюкову присвоено звание "Заслуженный ветеран Нижегородской области"

16:39
28.09.18
0
1670
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 сентября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Большого подарка накануне Дня Рождения Горьковского телевидения, которое запустило свой первый эфир 29 сентября 61 год назад, удостоилась его преемница - ГТРК "Нижний Новгород". 


Человеку-легенде, с которого началась нижегородская телевизионная эпоха, Евгению Крюкову присвоено звание "Заслуженный ветеран Нижегородской области". Ветеран Великой Отечественной войны, летчик-истребитель и строитель горьковского телецентра. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Олеся Локовщук - о нашей гордости и преемственности поколений.

Евгений Крюков - один из желанных гостей нижегородского телецентра. Его основатель и строитель. В этом году старейшему ветерану нижегородского телевидения исполнилось 95 лет. Годы над Евгением Трофимовичем не властны. Неуемная энергия, жизнелюбие, доброе сердце и широкая душа. Это все о нем. Но и это самый минимум.

Директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зеленый: "Евгений Трофимович - человек- фронтовик с очень сложной судьбой ветерана ВОВ, несмотря ни на что, закончил служить, закончил учиться в нашем Политехе и будучи молодым и юным, взял на себя ответственность по строительству нашего большого телецентра".

В годы Великой Отечественной войны Евгений Крюков совершил больше сотни боевых вылетов. С таким же героизмом пришел после фронта строить Горьковское телевидение. Долгие годы проработал здесь главным инженером. В первый год телевещания забрался на высоту в 180 метров к отказавшему прибору и на морозе держал его ногами, чтобы не прерывался прямой эфир.

Работа на телевидении оказалась сродни настоящим полетам. За штурвалом - профессионал с большой буквы. Накануне Евгений Крюков был удостоен звания "Заслуженный ветеран Нижегородской области".  

Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина: "По закону, который у нас действует в Нижегородской области с 2004 года, мы ежегодно 60 лучшим гражданам региона, тем, которые ушли на пенсию, но при этом ведут активный образ жизни - те, кто внес большой вклад в развитие региона, кто активно и сейчас занимается общественным движением, присваиваем звание "Почетный ветераны Нижегородской области".

Присвоение такого почетного звания, признается Евгений Трофимович, стало большой, но приятной неожиданностью. И, добавляет скромный виновник большого события, для него телевидение - это жизнь. Большим вкладом в его развитие Евгений Крюков сам подарил нам - своим молодым коллегам - жизнь - профессиональную, телевизионную, самую любимую. А за плечами уже 61 год непрерывной работы и высокая оценка телезрителей. Значит все не зря.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку