Общество

Нижегородским бездомным оказали адресную помощь: в чем она заключается?

19 Марта 12 15:26
Адресная помощь бездомным гражданам. В эти выходные в Нижний Новгород прибыл необычный автобус из Москвы. В специально оборудованном салоне приготовлены: горячая еда, медикаменты, средства реабилитации, одежда и обувь. В чём нуждаются люди без определенного места жительства, и какую помощь им готовы оказывать на правительственном уровне?

Первыми к автобусу-помощи пришли иногородние граждане. Александр Аладинский в Нижний Новгород прибыл из Тамбова. Уже не первый год мужчина колесит по России в поисках работы. Для остановки Нижний Новгород выбрал не случайно. Говорит, что город большой, а значит и работа найдётся.
Александр Аладинский, бездомный, житель города Тамбова: "Здесь добрые люди, помогают. Спасибо им большое".
Накормить, подлечить и одеть. 3 составляющих, из которых и складывается вот такая адресная помощь. Благотворительную акцию Синодального отдела по благотворительности города Москвы поддержало областное Министерство социальной политики и Нижегородская епархия.
Александр Торхов, начальник отдела социального обслуживания ветеранов и военнослужащих Министерства социальной политики Нижегородской области: "Всё это нами поддерживается. У нас есть и Центры реабилитации, своя система социальной помощи".
С 1995 года на территории Нижнего Новгорода функционирует областной социально-реабилитационный центр для граждан, которые остались без крыши над головой. Только за прошлый год помощь здесь получили порядка 2500 человек – это не только ночлег, но и помощь в восстановлении документов, медикаментозное лечение, психологическая реабилитация.
Елена Комарова, специалист по социальной работе ГКУ "Областной центр социально-трудовой реабилитации граждан": "На сегодняшний день наши подопечные нуждаются в мужской одежде, в дополнительном питании и медикаментах".
Самая большая очередь выстроилась не за едой, и не за одеждой, а за таблетками, мазями и клюшками.
Виктор Богатырёв, врач, участник благотворительной акции: "Человек, который приходит к нам, хочет по максимуму получить возможные и невозможные препараты. Люди приходят и говорят, что не знают, чем болеют, но просят помощи".
Виктор Богатырёв, врач по профессии. В подобных акциях он участвует не первый год. Говорит, что подметил одну деталь - большинство бездомных ничего не хотят менять в своей жизни.
Подобные акции в Нижнем Новгороде будут продолжены. В ближайшее время автобус-помощь вновь приедет к бездомным с горячей едой, одеждой и медикаментами.

Комментарии: 0  Просмотры: 390
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
"Горячие источники" на Автозаводе. В микрорайоне Северный в озеро сливают воду из теплоцентрали. Об этом сегодня сообщили в р...
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?
16 Января 18
Можно ли использовать животных для развлечения? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
16 Января 18
Как подготовиться к крещенским купаниям? Советы нижегородских "моржей"
16 Января 18
"26 минут за кадром" - фильм о секретах телевидения!
16 Января 18
Срочно выехать из своих квартир! Такое требование получили жители дома в Зеленом городе