Общество

Нижегородским бездомным оказали адресную помощь: в чем она заключается?

19 Марта 12 15:26
Адресная помощь бездомным гражданам. В эти выходные в Нижний Новгород прибыл необычный автобус из Москвы. В специально оборудованном салоне приготовлены: горячая еда, медикаменты, средства реабилитации, одежда и обувь. В чём нуждаются люди без определенного места жительства, и какую помощь им готовы оказывать на правительственном уровне?

Первыми к автобусу-помощи пришли иногородние граждане. Александр Аладинский в Нижний Новгород прибыл из Тамбова. Уже не первый год мужчина колесит по России в поисках работы. Для остановки Нижний Новгород выбрал не случайно. Говорит, что город большой, а значит и работа найдётся.
Александр Аладинский, бездомный, житель города Тамбова: "Здесь добрые люди, помогают. Спасибо им большое".
Накормить, подлечить и одеть. 3 составляющих, из которых и складывается вот такая адресная помощь. Благотворительную акцию Синодального отдела по благотворительности города Москвы поддержало областное Министерство социальной политики и Нижегородская епархия.
Александр Торхов, начальник отдела социального обслуживания ветеранов и военнослужащих Министерства социальной политики Нижегородской области: "Всё это нами поддерживается. У нас есть и Центры реабилитации, своя система социальной помощи".
С 1995 года на территории Нижнего Новгорода функционирует областной социально-реабилитационный центр для граждан, которые остались без крыши над головой. Только за прошлый год помощь здесь получили порядка 2500 человек – это не только ночлег, но и помощь в восстановлении документов, медикаментозное лечение, психологическая реабилитация.
Елена Комарова, специалист по социальной работе ГКУ "Областной центр социально-трудовой реабилитации граждан": "На сегодняшний день наши подопечные нуждаются в мужской одежде, в дополнительном питании и медикаментах".
Самая большая очередь выстроилась не за едой, и не за одеждой, а за таблетками, мазями и клюшками.
Виктор Богатырёв, врач, участник благотворительной акции: "Человек, который приходит к нам, хочет по максимуму получить возможные и невозможные препараты. Люди приходят и говорят, что не знают, чем болеют, но просят помощи".
Виктор Богатырёв, врач по профессии. В подобных акциях он участвует не первый год. Говорит, что подметил одну деталь - большинство бездомных ничего не хотят менять в своей жизни.
Подобные акции в Нижнем Новгороде будут продолжены. В ближайшее время автобус-помощь вновь приедет к бездомным с горячей едой, одеждой и медикаментами.

Комментарии: 0  Просмотры: 442
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". О результатах деятельности администрации Нижнего Новгорода за 2017 год этим утром говорили в Ниж...
23 Мая 18
В Березовой пойме почернела вода, и погибла вся рыба
23 Мая 18
Россельхознадзор вводит новый вид электронной сертификации товаров мясо-молочной продукции
23 Мая 18
Известные нижегородцы стали на день официантами и работали на чаевые
23 Мая 18
Футбольных дебоширов из других стран в Россию не пустят
23 Мая 18
Экологичность и безопасность - новая разработка "Окской судоверфи"
23 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
23 Мая 18
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 Мая 18
Предприниматель похитил коллегу и требовал за него выкуп в 3 миллиона рублей
23 Мая 18
Сормовичи против застройки Волжской поймы