Общество

В Доме Рукавишниковых выступил камерный оркестр "Солисты Нижнего Новгорода"

19 Марта 12 16:04
Музыка русских усадеб в эти выходные звучала в Доме Рукавишниковых. Камерный оркестр "Солисты Нижнего Новгорода" исполнил для своего слушателя молодые произведения двух великих композиторов - Феликса Мендельсона и Александра Глазунова. Художественный руководитель оркестра подметил, что в этих произведениях много легкости, интуиции и спонтанности.

К сожалению, в классических репертуарных списках нового времени эти произведения встречаются не часто. Поэтому концерт стал не только интересным, но и редким событием в музыкальной жизни Нижнего Новгорода. Стоит отметить, что эту программу нижегородский зритель уже слышал. В сезоне 2011 года оркестр исполнял её в Старом актовом зале ННГУ. По просьбам слушателей "Солисты Нижнего Новгорода" повторили программу, но уже в другой обстановке – в роскошном зале одного из красивейших домов Нижнего Новгорода конца XIX века – в музее-усадьбе Рукавишниковых.
Владимир Плаксин, художественный руководитель камерного оркестра "Солисты Нижнего Новгорода": "Этот зал и усадьба вполне соответствуют идее концерта. Благодаря этому месту мы сегодня присутствуем на двойном празднике".
24 марта в Старом актовом зале ННГУ состоится новый концерт камерного оркестра "Солисты Нижнего Новгорода". На этот раз своего слушателя музыканты приглашают на концерт виолончели.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA