Дополнительные места в нижегородских детсадах помогут создать федеральные субсидии

17:48
27.09.18
0
413
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Больше чем на 2 миллиарда рублей увеличены доходы бюджета Нижегородской области. Изменения в главном финансовом документе региона одобрили сегодня в двух чтениях депутаты областного Законодательного Собрания.

Почти на миллиард рублей увеличены поступления по ряду налогов. 960 миллионов рублей на безвозмездной основе было направлено в региональную казну из федерального бюджета.

Дополнительные средства пойдут на обеспечение льготных категорий граждан медикаментами, продуктами лечебного питания, на поддержку сельхозпроизводителей, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и проведение вакцинации.

Также на федеральные деньги будет проведен капремонт, закуплено оборудование для городской больницы №13 и будут созданы дополнительные места в детсадах для детей до трех лет.

Кроме того, администрациям Арзамаса, Балахны, Володарска и Кстова, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, будут реструктуризированы бюджетные кредиты.

И.о. министра финансов Нижегородской области Ольга Сулима: "Это выплаты зарплаты по дополнительному образованию, и некоторым муниципалитетам помощь по оплате кредиторской задолженности по теплу."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку