Общество

В столице Приволжья прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Александра Шалаева

20 Марта 12 15:04
Турнир памяти Александра Шалаева по греко-римской борьбе, в очередной раз прошедший в Нижнем Новгороде, всегда считался престижным. Однако нынешнее соревнование резко потеряло в статусности из-за отказа многих известных участников. Почему так произошло, и как воспользовались подобными изменениями нижегородские борцы?

На традиционных соревнованиях по греко-римской борьбе имени заслуженного мастера спорта Александра Шалаева непривычно мало спортсменов. Причиной тому стало Первенство России, которое стартует всего через 2 недели. Не приехали команды Москвы, Санкт Петербурга и еще десяти городов. Единственным гостем на нижегородском ковре стали спортсмены из Владимира. По их словам, они только рады попробовать свои силы с новым соперником.
Егор Елушкин, участник соревнований по греко римской борьбе (г.Владимир): "Если человек подготовлен хорошо, то он найдет силы и для другого соревнования. Все соревнования важны".
Знает о важности каждого соревновательного дня и нижегородский борец Михаил Чувалджан. Он не пропускает ни одного турнира по греко-римской борьбе. Вот и на соревнования памяти Шалаева Михаил приехал сразу после Чемпионата Приволжского федерального округа, где стал победителем в весовой категории до 120 килограммов.
Михаил Чувалджан, победитель ПФО по греко-римской борьбе в весовой категории до 120 килограммов: "Для этого мы и тренируемся".
В итоге места между Владимиром и Нижегородской областью распределились таким образом: 5 золотых медалей у гостей, и 6 первых мест завоевали хозяева турнира. 5 апреля, когда стартует Чемпионат России, станет ясно, кто был прав: нижегородцы и их соседи из Владимира, неиспугавшиеся соревновательной практики, или те ведущие российские борцы,  которые предпочли готовится в исключительно тренировочном режиме".

Комментарии: 0  Просмотры: 671
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бал в честь Дня  Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Полонез, лансье, франсез, котильон. Накануне в нижегородской Усадьбе Рукавишниковых состоялся...
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
ТЦ "Звезда" в Автозаводском районе закрыт на неопределенный срок
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина