Общество

В столице Приволжья прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Александра Шалаева

20 Марта 12 15:04
Турнир памяти Александра Шалаева по греко-римской борьбе, в очередной раз прошедший в Нижнем Новгороде, всегда считался престижным. Однако нынешнее соревнование резко потеряло в статусности из-за отказа многих известных участников. Почему так произошло, и как воспользовались подобными изменениями нижегородские борцы?

На традиционных соревнованиях по греко-римской борьбе имени заслуженного мастера спорта Александра Шалаева непривычно мало спортсменов. Причиной тому стало Первенство России, которое стартует всего через 2 недели. Не приехали команды Москвы, Санкт Петербурга и еще десяти городов. Единственным гостем на нижегородском ковре стали спортсмены из Владимира. По их словам, они только рады попробовать свои силы с новым соперником.
Егор Елушкин, участник соревнований по греко римской борьбе (г.Владимир): "Если человек подготовлен хорошо, то он найдет силы и для другого соревнования. Все соревнования важны".
Знает о важности каждого соревновательного дня и нижегородский борец Михаил Чувалджан. Он не пропускает ни одного турнира по греко-римской борьбе. Вот и на соревнования памяти Шалаева Михаил приехал сразу после Чемпионата Приволжского федерального округа, где стал победителем в весовой категории до 120 килограммов.
Михаил Чувалджан, победитель ПФО по греко-римской борьбе в весовой категории до 120 килограммов: "Для этого мы и тренируемся".
В итоге места между Владимиром и Нижегородской областью распределились таким образом: 5 золотых медалей у гостей, и 6 первых мест завоевали хозяева турнира. 5 апреля, когда стартует Чемпионат России, станет ясно, кто был прав: нижегородцы и их соседи из Владимира, неиспугавшиеся соревновательной практики, или те ведущие российские борцы,  которые предпочли готовится в исключительно тренировочном режиме".

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров