Общество

В столице Приволжья прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Александра Шалаева

20 Марта 12 15:04
Турнир памяти Александра Шалаева по греко-римской борьбе, в очередной раз прошедший в Нижнем Новгороде, всегда считался престижным. Однако нынешнее соревнование резко потеряло в статусности из-за отказа многих известных участников. Почему так произошло, и как воспользовались подобными изменениями нижегородские борцы?

На традиционных соревнованиях по греко-римской борьбе имени заслуженного мастера спорта Александра Шалаева непривычно мало спортсменов. Причиной тому стало Первенство России, которое стартует всего через 2 недели. Не приехали команды Москвы, Санкт Петербурга и еще десяти городов. Единственным гостем на нижегородском ковре стали спортсмены из Владимира. По их словам, они только рады попробовать свои силы с новым соперником.
Егор Елушкин, участник соревнований по греко римской борьбе (г.Владимир): "Если человек подготовлен хорошо, то он найдет силы и для другого соревнования. Все соревнования важны".
Знает о важности каждого соревновательного дня и нижегородский борец Михаил Чувалджан. Он не пропускает ни одного турнира по греко-римской борьбе. Вот и на соревнования памяти Шалаева Михаил приехал сразу после Чемпионата Приволжского федерального округа, где стал победителем в весовой категории до 120 килограммов.
Михаил Чувалджан, победитель ПФО по греко-римской борьбе в весовой категории до 120 килограммов: "Для этого мы и тренируемся".
В итоге места между Владимиром и Нижегородской областью распределились таким образом: 5 золотых медалей у гостей, и 6 первых мест завоевали хозяева турнира. 5 апреля, когда стартует Чемпионат России, станет ясно, кто был прав: нижегородцы и их соседи из Владимира, неиспугавшиеся соревновательной практики, или те ведущие российские борцы,  которые предпочли готовится в исключительно тренировочном режиме".

Комментарии: 0  Просмотры: 332
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA