История одной семьи - судьба рода и генеалогическое древо

16:51
26.09.18
0
1677
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Генеалогический бум. Сотрудники архивов отмечают: россияне стали чаще к ним обращаться с запросами о поисках родственников для составления генеалогического древа.

Сколько времени требуется для его составления - в репортаже корреспондента программы "Вести-Приволжье" Александра Ушенина.

Генеалог-любитель Геннадий Спирин: "Дерево Верещагиных - вот оно. Оно от 1578 года, Богдан Верещагин, до Антонины Алексеевны Верещагиной - это маминой мамы. Ее отец повторил судьбу Ломоносова и от простого крестьянина дошел до действительного статского советника. Он был судьей". Именно судьба прадеда, о котором в советский период в семье Спириных говорили шепотом, и стала отправной точной. Поиск информации о прадеде Алексее растянулись на пять лет. Для этого Геннадий объездил полстраны и даже обратился за помощью к профессиональным составителям родословных.

Эту историю, благодаря настойчивому дяде, знает и племянница Геннадия - Светлана Новаторова. Правда ее, до определенного момента, интересовал другой факт:- были ли в роду благородные дамы? В 2015 году, для внутреннего спокойствия, Геннадий Спирин собрал необходимые документы. Ими он подтвердил, что является потомком дворянина. Отмечает: не для статуса - для восстановления исторической справедливости.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку