"Час советов": нужны ли куклы современному взрослому человеку?

19:24
25.09.18
0
226
00:00
/
Читать далее
25 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Наверное, кукла — это нечто большее, чем игрушка для ролевой игры дочки-матери, как нам внушали в детстве.

С исторической точки зрения кукла несет в себе что-то сакральное, так как первые куклы использовались в традиционных обществах для обрядов. В дальнейшем куклы разделились на игровые и коллекционные. Это разделение сохраняется и сейчас.

Одним людям всегда интересно: почему другие собирают коллекции, особенно, когда эти коллекции кажутся им странными. Кукольные коллекции чаще чем другие вызывают вопросы и беспокойство у окружающих, а у самих коллекционеров — чувство смущения.

Нужны ли куклы современному взрослому человеку? Гость программы "Час советов" журналиста ГТРК "Нижний Новгород" Елены Евдокимовой - специалист по куклам, артист Нижегородского государственного академического театра кукол, режиссер, лауреат театральных премий "Нижегородская жемчужина", "Удача сезона", им. Собольщикова-Самарина, им. Е.А. Евстигнеева (номинация "Гений эпизода") участник Всероссийских и Международных фестивалей Османова Елена Николаевна.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку