Проект Общероссийского Народного Фронта "Карта убитых дорог" - в действии

18:35
25.09.18
0
689
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Активисты не только наносят на интерактивную карту аварийные участки, инициируют их ремонт, но и контролируют качество проведенных работ.

Сегодня такую приемку проводили в Павловском районе. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич вместе с экспертами оценила качество нового дорожного покрытия.

Участок трассы между селами Таремское и Малявино в Павловском районе не узнать. Год назад местные жители самостоятельно добавили его на "Карту убитых дорог" на сайте dorogi-onf.ru . Информация оперативно дошла до чиновников.

Заместитель начальника отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог ГКУ НО "ГУАД" Нижегородской области Алексей Игонин: "Здесь была колея, ямочность, сетка трещин, и, соответственно, были выписаны инспекторами ГИБДД протоколы за состояние этой дороги, и, соответственно, этот участок дороги попал в ремонт." 

Без малого 6 километров трассы регионального значения "Ряжск - Касимов - Нижний Новгород" отремонтировали в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Положили современное покрытие: щебеночно-мастичный асфальтобетон. Испытания показали: он отлично показывает себя в эксплуатации, выдерживает нагрузку лучше аналогов. Гарантия от подрядчика - 5 лет.

Участок был сдан в августе. Но сегодня для активистов ОНФ еще раз провели все контрольные измерения. В руках дорожников курвиметр. Своего рода рулетка на колесиках для измерения извилистых линий. Замеряют ширину трассы.

Сейчас министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области формирует список дорог, которые могут попасть в программу ремонта в 2019 году. В первую очередь кандидатами на ремонт станут региональные дороги с интенсивным движением, дороги, по которым ходят школьные автобусы, а также участки, поврежденные большегрузами. Активисты ОНФ как всегда будут ходатайствовать о добавлении в этот список магистралей с интерактивной карты убитых дорог.

Координатор проекта ОНФ "Карта убитых дорог" в Нижегородской области Андрей Нестеренко: "Первоначально надо, чтобы автолюбитель отметил данный участок дороги на карте, описал проблему и обязательно выложил фотографию. Далее на данном сайте происходит голосование за участки дорог автолюбителями, мы данную информацию отправляем в администрацию соответствующих районов и в министерство транспорта для того, чтобы данные дороги учли при очередном плане ремонта."

Еще есть шанс добавить на карту и вашу дорогу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку