Дождутся ли дольщики ЖК "Сердце Нижнего" новоселья?

14:50
25.09.18
1
605
00:00
/
Читать далее
25 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". "Сердце Нижнего" бьется уже с трудом. Но остановится ли оно на совсем? Очередная "замерзшая" стройка в Приволжской столице.

Заветные квадратные метры коренная нижегородка Елена ждет уже 6 лет. Именно тогда она вступила в долевое строительство ЖК "Сердце Нижнего". Женщина провела детство в этой местности, и когда узнала, что скоро здесь появится современный микрорайон, сразу решила приобрести квартиру.

Узнав, что генподрядчик - именитый европейский концерн, построивший только в России миллионы квадратных метров жилья, только укоренилась в своем желании. Исполнение мечты было очень близко, дом был построен на 95% и на этой финишной прямой – "замерз".

Внешне здание по адресу Ильинская, 36 выглядит готовым, есть и внутренняя отделка квартир – осталось провести отопление в офисные здания на первых этажах и 10 метров газовой трубы, продолжает Елена. Больше всего несостоявшиеся жильцы боятся оставлять дом на зиму.
 
В первом почти достроенном доме по улице Ильинской 36 могли бы жить 70 семей, всего в проекте 5 домов + различные дополнительные постройки, улица тянулась бы до Малой Покровской, кстати, генподрядчик на пути к созданию жилого комплекса расселил один дом, снес ненужные гаражи, в проекте было и благоустройство Почаинского оврага.

На официальный запрос, который радиожурналисты ГТРК "Нижний Новгород" отправили в областное правительство ответили, что да, действительно, еще в 2009 году между городской администрацией и международной строительной компанией был заключен договор, чуть позже был одобрен проект планировки и межевания территорий, что пошло дальше не так – не понятно.

Известно только, что администрация и ген.подрядчик начали судиться, первые просили признать передачу земли подрядчику незаконным. А вот представитель европейского концерна Екатерина Чернявская заявила, что еще год назад они перестали быть генподрядчиком и встали в статус координатора стройки, поскольку застройщик, по ее словам, оказался на грани банкротства.

В ряде СМИ также появилась информация, что проблемному застройщику жилого комплекса отказали в иске к нижегородской администрации, получается, действительно договор признали недействующим. В комментариях, которые дал представитель компании, ясно, что достраивать дома бывший генподрядчик- австрийская фирма не будет и уходит из Нижнего Новгорода. Несостоявшиеся новоселы написали письмо новому главе региона Глебу Никитину, журналисты "Радио Маяк Нижний Новгород" будут следить, чем же закончится эта история.

Новости по теме

Комментарии

Black
12 Октябрь 2018
95 % готовности это внешне... на самом деле очень много проблем , чтобы пустить дом в эксплуатацию... а зима близка... и что будет с домом без отопления...

Возврат к списку