Дорога в школу с риском для жизни

21:39
18.09.18
0
607
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Ходят по краю. Школьники в поселке Доскино Богородского района каждое утро преодолевают почти полкилометра с риском для жизни.


 Дети добираются до учебного заведения по обочине трассы. Автомобили движутся мимо на большой скорости - на дороге нет лежачих полицейских и не спасает даже пешеходный переход. Подробности у корреспондента программы "Вести-Приволжье" Евгения Мельникова.

Конец занятий, ребята возвращаются домой практически строем. Даже в таком юном возрасте они понимают - трасса не место для игр. Детей, идущих вдоль обочины в поселке Доскино Богородского района можно наблюдать 6 дней в неделю. По трассе на большой скорости мимо школьников проносятся груженые самосвалы. Очень редко останавливаются, чтобы детей пропустить. Проблема появилась полтора года назад, говорят родители учеников - большая часть семей живет в новом коттеджном поселке. Между школой и поселком просто нет пешеходных дорог. Иногда дети добираются до дома через местное поле - правда, оно не освещено и ходить здесь зимой просто страшно. Жители обратились к местным властям. Те предложили свой вариант решения проблемы.

В областном министерстве транспорта нам сообщили - вопрос организации остановки действительно обсуждался. Богородской администрации рекомендовали направить ходатайство в главное нижегородское управление дорог. Однако оно туда ещё не поступило. И пока взрослые медлят - дети продолжают ходить по краю.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку