Общество

В Нижнем Новгороде рухнул вертолет: новые подробности трагедии и версии причин падения

22 Марта 12 21:46
Авиакатастрофа почти в центре Нижнего Новгорода. В районе Гребного канала в Волгу сегодня утром рухнул вертолет. Пилот воздушного судна - он же единственный человек, находившийся на борту, - погиб. Чем-то эта трагедия похожа с недавним столкновением судов на воздушной подушке. На первый взгляд, ничто не предвещало трагедии. Подробности происшествия и версии - в материале корреспондента программы "Вести - Приволжье".


До места посадки не дотянул считанные сотни метров. Небольшой 7-местный вертолет летел с подмосковного аэродрома Буньково. Приземлиться он должен был на площадке в нижегородском Подновье. Летчик уже заходил на посадку, когда воздушное судно по неизвестной причине задело высоковольтную линию электропередач и упало в Волгу в 150 метрах от берега. Трагедия произошла примерно в 10.30
Точные причины крушения спецалисты смогут назвать только после того, как вертолет будет извлечен из воды. Следствие рассматривает несколько версий: ошибка пилота, сильные порывы ветра. Техническая неисправность маловероятна - вертолет был практически новый. Искореженная от удара о воду винтокрылая машина перевернулась, а затем зацепилась за хрупкую кромку льда. Это заметно осложнило поисково-спасательную операцию, но, несмотря на риск, водолазам удалось вытащить из кабины тело единственного погибшего летчика. Им оказался опытный 44-летний пилот-инструктор из Подмосковья. Также точно известно, что на рейс, ставший для него последним, имелись все необходимые разрешения.
Александр Полтинин, руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК России: "Принято решение о возбуждении уголовного дела, в рамках которого мы будем разбираться, имели ли место нарушения".
К операции по подъему самого воздушного судна сначала планировалось привлечь другой вертолет - "МИ-8" МЧС России. Но в итоге от подъема сотрудники МЧС вынуждены были отказаться. Крепить тросы к обломкам в их нынешнем положении технически сложно, а главное - опасно.
Шалва Гугулашвили, руководитель ГКУ "Главное управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности нижегородской области": "Глубина в этом месте составляет 10 метров. Если вертолет пойдет ко дну, он будет долго кувыркаться, потому что здесь очень сильное течение".
Так что проводить проверку по факту трагедии следователям пока придется без основного вещественного доказательства.

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"