Общество

В Областном центре активизировались квартирные продавцы дорогих чудо-товаров: на какие уловки идут коммивояжеры?

23 Марта 12 08:45
Трусы от мигрени и нарушения обмена веществ начали продавать в Нижнем Новгороде. Реализуют магнитное "чудо-белье" как через сеть Интернет, так и с помощью прямых продаж. Торговцы уже продали такие трусы жительнице Нижнего Новгорода за 19 тысяч рублей. После детального изучения покупки женщина пожаловалась в полицию, однако вернуть потраченные деньги не смогла, ведь на товар имелся сертификат. Как оказалось, разговорчивые квартирные продавцы дорогих товаров часто стучатся в двери нижегородцев. С начала года к в редакцию программы "Вести - Приволжье" с завидной регулярностью стали звонить жители микрорайона "Кузнечиха". Они просят избавить их от непрошеных торговцев. Каким образом коммивояжеры находят доверчивых, готовых купить что угодно людей? Корреспондент программы "Вести - Приволжье" разбиралась в проблеме и даже примерила на себя роль продавца воздуха.


Любовь Скрипко без опаски впустила в дом двух молодых людей (парня и девушку), которые представились студентами и пообещали бесплатный билет на какой-то концерт. Сходу стали задаривать книгами, техникой и столовыми приборами. В красках описывали, насколько все это необходимо.
Любовь Скрипко, жительница дома №9 по улице 60 лет Октября: Он настолько быстро говорил, что я даже слова не могла вставить".
По словам студентов, набор "незаменимых" вещей стоил в 5 раз дороже, и что соседи пенсионерки выгодным предложением уже воспользовались.
Галина Волкова, жительница дома №9 по улице 60 лет Октября: "Никто из нас ничегоу них не покупал. Они занимаются обманом".
Действуют такие торговцы следующим образом. Их главное правило - попасть к потенциальному клиенту в дом. Ради этого они могут представиться соцработниками, сообщить о выигрыше и даже назвать вас по имени. Как только они переступают через порог, начинается обработка.
Продавцы-психологи любой обычный товар выдают как уникальный. Потом начинают убеждать доверчивых граждан, что он жутко дорогой, но только Ивану Петровичу или Марье Васильевне и только сегодня он достанется со скидкой в 70%, 80%, а то даже и 90%. Подобная ахинея не смешит тех, кто все-таки купился на психологическую рекламу.
Программа "Вести - Приволжье" неоднократно рассказывала об обманутых пенсионерах. И ни один из обладателей все исцеляющих медицинских приборов или суперпрочных телефонов не смог отказаться от покупки и вернуть деньги. Товарных чеков и гарантийных талонов разносчики, как правило, не оставляют.
Нина Цветкова, начальник отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегордской области: "Чаще всего отсутствует какая-либо контактная информация о продавце. Товар просто передается за деньги. Потом, когда возникают проблемы, потребитель обращается к нам, но нам невозможно провести проверку, потому что мы не знаем ни наименования, ни месторасположения фирмы".
МИХАИЛ АБРАМОВ, НАЧАЛЬНИК 5 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "За 2011 год поступило 20 таких обращений. В основном, это обращения из области, где живут пенсионеры, которые этого никогда не видели и не представляют, что это за изделия".
Поймать коммивояжера-обманщика можно, но наказать его нельзя. Цены на такие "чудо-товары" законом не регулируются.

Комментарии: 0  Просмотры: 367
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Белорусские электробусы могут появиться на нижегородских улицах
Белорусские электробусы могут появиться на нижегородских улицах
Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность закупки электробусов. Об этом сообщил нижегородский сити-менеджер Сергей Бело...
24 Апреля 17
На улице Кузбасской бетономешалка врезалась в пассажиский автобус
24 Апреля 17
В Приволжской столице прошел исторический автоквест
24 Апреля 17
Проверить свои знания по физике, химии, биологии и математике смогли в выходные нижегородцы
24 Апреля 17
Чем удивлял нижегородцев "Вивальди-оркестр"?
24 Апреля 17
Из-за наплыва участников нижегородский кастинг на конкурс "Синяя птица" разделили на два дня
24 Апреля 17
60 миллионов рублей не хватает властям для обустройства дороги в селе Окишино
24 Апреля 17
Новый терминал аэропорта "Стригино" начал принимать международные рейсы
24 Апреля 17
До +20 градусов обещают синоптики нижегородцам на этой неделе
24 Апреля 17
Награждены победители конкурса "По Горьковским местам"