Общество

В Областном центре активизировались квартирные продавцы дорогих чудо-товаров: на какие уловки идут коммивояжеры?

23 Марта 12 08:45
Трусы от мигрени и нарушения обмена веществ начали продавать в Нижнем Новгороде. Реализуют магнитное "чудо-белье" как через сеть Интернет, так и с помощью прямых продаж. Торговцы уже продали такие трусы жительнице Нижнего Новгорода за 19 тысяч рублей. После детального изучения покупки женщина пожаловалась в полицию, однако вернуть потраченные деньги не смогла, ведь на товар имелся сертификат. Как оказалось, разговорчивые квартирные продавцы дорогих товаров часто стучатся в двери нижегородцев. С начала года к в редакцию программы "Вести - Приволжье" с завидной регулярностью стали звонить жители микрорайона "Кузнечиха". Они просят избавить их от непрошеных торговцев. Каким образом коммивояжеры находят доверчивых, готовых купить что угодно людей? Корреспондент программы "Вести - Приволжье" разбиралась в проблеме и даже примерила на себя роль продавца воздуха.


Любовь Скрипко без опаски впустила в дом двух молодых людей (парня и девушку), которые представились студентами и пообещали бесплатный билет на какой-то концерт. Сходу стали задаривать книгами, техникой и столовыми приборами. В красках описывали, насколько все это необходимо.
Любовь Скрипко, жительница дома №9 по улице 60 лет Октября: Он настолько быстро говорил, что я даже слова не могла вставить".
По словам студентов, набор "незаменимых" вещей стоил в 5 раз дороже, и что соседи пенсионерки выгодным предложением уже воспользовались.
Галина Волкова, жительница дома №9 по улице 60 лет Октября: "Никто из нас ничегоу них не покупал. Они занимаются обманом".
Действуют такие торговцы следующим образом. Их главное правило - попасть к потенциальному клиенту в дом. Ради этого они могут представиться соцработниками, сообщить о выигрыше и даже назвать вас по имени. Как только они переступают через порог, начинается обработка.
Продавцы-психологи любой обычный товар выдают как уникальный. Потом начинают убеждать доверчивых граждан, что он жутко дорогой, но только Ивану Петровичу или Марье Васильевне и только сегодня он достанется со скидкой в 70%, 80%, а то даже и 90%. Подобная ахинея не смешит тех, кто все-таки купился на психологическую рекламу.
Программа "Вести - Приволжье" неоднократно рассказывала об обманутых пенсионерах. И ни один из обладателей все исцеляющих медицинских приборов или суперпрочных телефонов не смог отказаться от покупки и вернуть деньги. Товарных чеков и гарантийных талонов разносчики, как правило, не оставляют.
Нина Цветкова, начальник отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегордской области: "Чаще всего отсутствует какая-либо контактная информация о продавце. Товар просто передается за деньги. Потом, когда возникают проблемы, потребитель обращается к нам, но нам невозможно провести проверку, потому что мы не знаем ни наименования, ни месторасположения фирмы".
МИХАИЛ АБРАМОВ, НАЧАЛЬНИК 5 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "За 2011 год поступило 20 таких обращений. В основном, это обращения из области, где живут пенсионеры, которые этого никогда не видели и не представляют, что это за изделия".
Поймать коммивояжера-обманщика можно, но наказать его нельзя. Цены на такие "чудо-товары" законом не регулируются.

Комментарии: 0  Просмотры: 352
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Секция лечебной физкультуры для детей с особенностями развития работает в столице Приволжья. Она была организована на средства, собранн...
21 Февраля 17
Жильцов дома по улице Гороховецкой заливает из-за дырявой крыши
21 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на некачественную уборку наледи с крыш
21 Февраля 17
ГТРК "Нижний Новгород" готовит народный радиоспектакль по мотивам "Сказок дядюшки Римуса"
21 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет в Нижнем Новгороде до конца недели
21 Февраля 17
В развитие нижегородского метро вложат еще два миллиарда рублей
21 Февраля 17
Сегодня утром дороги Нижнего Новгорода оказались забиты пробками
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей
21 Февраля 17
Иосиф Пригожин и Олег Тактаров принимали участие в программе "Прямой эфир" из студии ГТРК "Нижний Новгород"
21 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсуждаем в "Открытой студии"