Общество

Победители конкурса "Посмотри на город" определены!

13 Сентября 18 22:19
13 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Победители третьего тура конкурса видеоработ "Посмотри на город" - уже определены.

Сегодня на нижегородском телецентре члены жюри просмотрели все конкурсные короткометражки - выбрали самые оригинальные и интересные. Как оценивали работы и когда объявят победителей, расскажет корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова.

Почти пять часов члены жюри просматривали конкурсные работы. И это несмотря на хронометраж - каждая не более 10 минут. Участников конкурса в этом году - 137.  И тема Рождественской улицы, пожалуй, единственное, что их объединяет. Хоррор, документальное кино, клипы, сюжеты - жюри есть из чего выбирать.

Режиссер х/ф "Студия Нижний", член жюри конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город" Евгений Кудельников: "Для меня главное, насколько работа цепляет эмоционально. Я могу простить ей все, если при ее просмотре ты испытываешь какое-то переживание. То есть автор пережил, передал, и ты как будто угощаешься."

Работы заочно оценивают профессионалы из столицы - Михаил Крикуненко, Александр Велединский и Алевтина Кузовенкова. Почетное жюри - мэтры горьковского телевидения Юрий Беспалов и Александр Цирульников. Некоторые работы присутствующие члены жюри смотрят дважды. Затем - обсуждение.

Ограничений по жанру и формату в конкурсе нет, и некоторые работы действительно оказались неожиданными. Впервые за историю конкурса "Посмотри на город" в нем участвует анимационный фильм.
 
Автор концепции, креативный продюсер, член жюри конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город" Дмитрий Гительсон: "Конкурс - это все-таки форма для того, чтобы люди высказались о городе. А форму можно скорректировать. Если появляются новые стили, новые жанры, значит возможно появятся и новые номинации."

Кто взял Гран-при, кто стал победителем в номинациях? Сегодня мы не раскрываем интригу. Имена победителей будут озвучены только на церемонии награждения 22 сентября. Лучшую работу увидит весь регион в эфире телеканала "Россия 24".

Их будут демонстрировать и на праздничных площадках в год 800-летия Нижнего Новгорода. Однако члены жюри напоминают: каждый участник, несмотря на итог конкурса, уже в видеолетописи Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 527
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В аварийном доме предлагают жить инвалиду третьей группы
В аварийном доме предлагают жить инвалиду третьей группы
25 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Дом, который походит на развалины, и - едва ли не открытое небо над головой. Так сейчас жив...
25 Сентября 18
Радиожурналисты ГТРК "Нижний Новгород" завоевали победу на Всероссийском фестивале в номинации "Лучшая информационная программа"
25 Сентября 18
Нижегородские МФЦ станут "бережливыми"
25 Сентября 18
"Волжское биеннале - 2018" откроется в Русском музее фотографии
25 Сентября 18
"Час советов": нужны ли куклы современному взрослому человеку?
25 Сентября 18
Современный учитель для современного ребенка
25 Сентября 18
Проект Общероссийского Народного Фронта "Карта убитых дорог" - в действии
25 Сентября 18
15 миллионов рублей - на ремонт дворов в Ленинском районе областного центра
25 Сентября 18
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
25 Сентября 18
Куда распределят 2 миллиарда рублей дополнительных доходов, расскажет спикер Заксобрания Евгений Лебедев