Мусорный беспредел продолжается в Сеченовском районе

21:28
13.09.18
1
1073
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". В июле журналисты программы "Вести-Приволжье" рассказывали о ситуации местных жителей.

Ввиду отсутствия контейнеров, они вывозили ТБО на свалку самостоятельно, однако целый год получали квитанции от ДУКа за оплату вывоза мусорных контейнеров. В аналогичном положении и жители Больничной улицы. Только квитки с суммами долга получают уже 4 года! Корреспондент Мария Захаревич побывала на месте с активистами ОНФ.

Больничная улица на окраине Сеченова растянулась на километры. И на всю улицу долгие годы было всего 2 мусорных контейнера. Жители северного куста их даже не воспринимали своими. Пока 4 года назад не начали получать квитанции от местного ДУКа за оплату вывоза ТБО.

Рассказывают: к тем контейнерам никогда не подходили. И даже получив квитанции, принципиально не выбрасывали туда мусор.

Наталья Янковская показывает: квитанции копили, но не рассматривали их всерьез. Со стороны ДУКа не было никаких собраний, объявлений. Не заключали и договоров: личных или коллективных. Разъяснений от ДУКа не добились.


У Валентины Савиной уже полгода из пенсии удерживают по 2 тысячи рублей. Женщина показывает: не за что. Мусор утилизирует на собственном участке. В июле этого года прямо под окнами Валентины неожиданно появились контейнеры. Женщина согласна платить, если будет договор.

Однако в ДУКе отвечают: сначала долг. Активисты ОНФ приняли решение привлечь к решению конфликта администрацию района. На встречу с чиновниками пригласили жителей Больничной улицы.

Заместитель главы администрации Сеченовского муниципального района, начальник управления капитального строительства, ЖКХ, жилищной политики и жилищного фонда Дмитрий Крупнов: "Вы принесите мне завтра квитанции, которые они вам выставляют, я приглашу представителей домоуправляющей компании, будем разбираться. Если услуга не оказывалась, вы имеете право за нее не платить."

Люди принесли в администрацию квитки. Чиновники назначили очную ставку между ДУКом и жителями на следующей неделе.

Новости по теме

Комментарии

Абрамова НадеждаНадежда
20 Сентябрь 2018
И не только больничная улица и с Полевой тоже самое мусор вывозим сами квитанции шлют контейнеры очень далеко

Возврат к списку