Общество

Нижегородское "Торпедо" завершило сезон в Континентальной хоккейной лиге: чьи шайбы оказались с медальным отливом?

26 Марта 12 10:36
Нижегородское "Торпедо" завершило нынешний сезон в Континентальной хоккейной лиге. В пятницу коллектив Кари Ялонена остановился в шаге от полуфинала Кубка Гагарина. При всём многообразии оценок выступления клуба, многие спортивные эксперты сходятся во мнении, что за несколько игровых месяцев нижегородцы превратились в сплоченную команду, которая вошла в элиту российского хоккея.


Кто бы мог подумать в начале сезона, что поражению в 1/4-финала Кубка Гагарина нижегородские болельщики воспримут словно трагедию. Все-таки в серии со столичным "Динамо" были моменты, когда казалось, что теперь дружину Кари Ялонена уже не остановить. Вспомнить хотя четвертый поединок в Москве, где гости были очень близки к успеху, но пропустили на последних минутах решающую шайбу. А ведь "торпедовцы" лишь после 2-летнего перерыва вошли в когорту 16 избранных команд и сразу получили такой успех. Наконец-то болельщик в городе увидел, как подрастают бороды наставников и хоккеистов, которые не собираются бриться на удачу до тех пор, пока команда не завершит выступление в плей-офф.
Оба главных тренера верили в свою команду до конца, наряду с хоккеистами принимая активное участие в ледовых баталиях. Жаль, что бороться с растительностью на лице пришлось уже в конце марта. Аппетит растет во время еды. Если перед серией с "Динамо", именно столичный клуб считался явным фаворитом, то в продолжении оказалось, что "не так страшен черт, как его малюют". Многие говорили про то, что "Торпедо" слишком много потратила сил в битве с "Динамо" (г.Рига) для того, чтобы достойно противостоять их столичным одноклубникам. Однако игроки команды с самого начала отмели подобную теорию.
Москвичи, обыграв "Торпедо" в пятой домашней встречи, нивелировали преимущество своей площадки у нашего клуба. Чтобы еще больше обезопасить себя и получить огромную поддержку трибун, шестой поединок из "Лужников" перенесли на 14-тысячную арену "Мегаспорт". Впрочем, на ней и нижегродский внушительный десант фанатов не затерялся, перекрикивая порой столичных болельщиков. Команда жила надеждой на успех до самого конца, но, пропустив во втором периоде решающую шайбу, так и не смогла за третий период перевернуть ход серии.
Итак, сезон закончен в восьмерке лучших команд КХЛ. Только слепой не увидит огромный объем работы проделанный Кари Ялонен. Что же до финского наставника, то, судя по его карьере, на родине останавливаться на достигнутом не привык, а значит, остается надежда, что уже в следующем сезоне "Торпедо" станет чуть ближе к Кубку Гагарина. А возможно, Кари приплюсует к победе в Чемпионате Финляндии еще один самый значимый трофей уже в российском хоккее.

Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Высокова на несколько дней остались без света
Жители Высокова на несколько дней остались без света
За помощью в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители поселка Высоково - это Нижегородский район областного центра. В сре...
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья