Дизайн, гравюра и концептуализм ждут посетителей Арсенала

16:36
13.09.18
0
860
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 сентября, ГТРК "Нижний Новгород" Живопись, шелкография и современный дизайн. Художники Москвы и Санкт-Петербурга представили свои работы сразу в трех разных стилях.

На открытии выставок в Центре современного искусства "Арсенал" побывал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Трофим Таюрский.

"Изображение воображаемого и воображение изображаемого". Андрей Филиппов и его сподвижники-концептуалисты решили дать новую трактовку современной живописи. Уже 10 лет они создают совместные проекты. Абстракция стала для них по-своему новой.

А вот на выставке "Нетрафаретная печать" представлены гравюры из коллекции Московской студии шелкографии. В России это первая студия, многие художники которой были признаны классиками современного отечественного искусства  В экспозиции - широкий спектр работ одного периода.

Пока любители перформанса и шелкографии наблюдают за привычными для них стилями, поклонники модернизма могут увидеть современный дизайн в исполнении молодых художников из Санкт-Петербурга. В центре этой выставки - подъезд многоквартирного дома. Главная цель - расширить представления о социальном искусстве в публичном пространстве.

Выставки работают в Арсенале с 12 сентября по 2 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку