Общество

В Нижнем Новгороде открыли экстремальный сезон

10 Мая 12 12:17
Открытие экстремального сезона прошло в Нижнем Новгороде. Попробовать свои силы собрались спортсмены из разных районов Нижегородской области, приехали и гости из Москвы. Выявляли сильнейшего в двух дисциплинах "скейтборд" и "BMX", а также просто хорошо проводили время. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" увидела, как все проходило.

Такой трюк, как ноги на руле и не только, могли увидеть собравшиеся в парке для скейтбординга зрители и райдеры. С момента наступления по настоящему весенней погоды это первое масштабное соревнование среди любителей кататься на доске и велосипеде BMX. Главное - не победа и даже не участие. Основной целью участников соревнований было просто увидеться с друзьями.
Максим Петов, участник соревнований: "Встретиться с друзьями, пообщаться, посмотреть, чему они научились за зиму, показать себя и просто хорошо провести время".
В скейтбординге главное - не только воплотить в жизнь задуманный трюк, но и получить одобрительные отзывы от своих партнёров по райдерскому искусству наряду с восхищением зрителей. Недели, месяцы, а порой даже годы тренировок требуются спортсмену для того, чтобы освоить очередной элемент, но время пролетает незаметно, когда катаешься в своё удовольствие.
Никита Коваленко, участник соревнований: "Помимо учебы, самое для меня интересное - это скейтбординг. Как только появляется свободное время, хочется сразу кататься и получать от этого удовольствие".
Чтобы привлечь ещё больше людей к мероприятию, организаторы устроили розыгрыш призов, вернее их раздачу. Флаеры, наклейки, а потом и целые доски для скейтбординга полетели в толпу желающих побороться за подарки. Хэдлайнеры соревнований сделали всё, чтобы доказать молодёжи необходимость здорового образа жизни, и головокружительными трюками старались привлечь их к этому занятию.
Алесь Красильников, представитель Федерации скейтбординга нижегородской области: "Это хороший способ выплеснуть свою энергию и агрессию".
Показать своё мастерство на доске и BMX приехали даже участники из Москвы. Небольшой парк для скейтбординга на несколько часов буквально превратился в центр здоровья молодёжи. Испытать свои силы в двух дисциплинах мог любой желающий, только нужно было иметь с собой необходимую атрибутику - скейтборд или велосипед.
Скейтбординг - это удивительный вид спорта, в нем нет ни команд, ни капитанов, есть только ты, доска и воображение. Впереди еще целое лето, много соревнований и позитивных эмоций. Единственное, что может остановить спортсменов, - это погода, ведь в Нижнем Новгороде крытых парков для скейтбординга пока нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 192
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
Сегодня на льду КРК "Нагорный" команда Нижегородской области принимала дальневосточных соперников из пекинского клуба "К...
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку
19 Сентября 17
Школьницу едва не сбили на пешеходном переходе
19 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Сентября 17
Штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Двух депутатов Кстовского района обвиняют в мошенничестве с земельными участками
19 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсудим сегодня в "Открытой студии"