Общество

В Нижнем Новгороде открыли экстремальный сезон

10 Мая 12 12:17
Открытие экстремального сезона прошло в Нижнем Новгороде. Попробовать свои силы собрались спортсмены из разных районов Нижегородской области, приехали и гости из Москвы. Выявляли сильнейшего в двух дисциплинах "скейтборд" и "BMX", а также просто хорошо проводили время. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" увидела, как все проходило.

Такой трюк, как ноги на руле и не только, могли увидеть собравшиеся в парке для скейтбординга зрители и райдеры. С момента наступления по настоящему весенней погоды это первое масштабное соревнование среди любителей кататься на доске и велосипеде BMX. Главное - не победа и даже не участие. Основной целью участников соревнований было просто увидеться с друзьями.
Максим Петов, участник соревнований: "Встретиться с друзьями, пообщаться, посмотреть, чему они научились за зиму, показать себя и просто хорошо провести время".
В скейтбординге главное - не только воплотить в жизнь задуманный трюк, но и получить одобрительные отзывы от своих партнёров по райдерскому искусству наряду с восхищением зрителей. Недели, месяцы, а порой даже годы тренировок требуются спортсмену для того, чтобы освоить очередной элемент, но время пролетает незаметно, когда катаешься в своё удовольствие.
Никита Коваленко, участник соревнований: "Помимо учебы, самое для меня интересное - это скейтбординг. Как только появляется свободное время, хочется сразу кататься и получать от этого удовольствие".
Чтобы привлечь ещё больше людей к мероприятию, организаторы устроили розыгрыш призов, вернее их раздачу. Флаеры, наклейки, а потом и целые доски для скейтбординга полетели в толпу желающих побороться за подарки. Хэдлайнеры соревнований сделали всё, чтобы доказать молодёжи необходимость здорового образа жизни, и головокружительными трюками старались привлечь их к этому занятию.
Алесь Красильников, представитель Федерации скейтбординга нижегородской области: "Это хороший способ выплеснуть свою энергию и агрессию".
Показать своё мастерство на доске и BMX приехали даже участники из Москвы. Небольшой парк для скейтбординга на несколько часов буквально превратился в центр здоровья молодёжи. Испытать свои силы в двух дисциплинах мог любой желающий, только нужно было иметь с собой необходимую атрибутику - скейтборд или велосипед.
Скейтбординг - это удивительный вид спорта, в нем нет ни команд, ни капитанов, есть только ты, доска и воображение. Впереди еще целое лето, много соревнований и позитивных эмоций. Единственное, что может остановить спортсменов, - это погода, ведь в Нижнем Новгороде крытых парков для скейтбординга пока нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 347
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
26 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!": Сергей Блинцов
26 Апреля 18
Поддержание безопасности на транспорте во время мундиаля обсуждают нижегородские общественники
26 Апреля 18
Качество ремонта областных дорог проверят в спецлаборатории
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
Экспозицию "Светя другим, сгораю сам" подготовят к 9 мая в столице Приволжья
26 Апреля 18
Новый корпус на 420 мест построят для кадетов в Балахнинском районе
26 Апреля 18
Стратегии развития столицы Приволжья обсуждают нижегородцы на бизнес-форуме
26 Апреля 18
Актер, военком, глава МСУ из Первомайска и врио губернатора выдвинуты на праймериз от «Единой России»
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области