Общество

Приволжское полпредство формирует кадровый резерв: отбор претендентов стартовал

11 Мая 12 08:49
В Приволжском федеральном округе формируют кадровый резерв полпреда. Это новый долгосрочный проект по созданию единой базы креативных и прогрессивных управленцев. В дальнейшем прошедшие строгий отбор и попавшие в единую кадровую базу эти специалисты будут претендовать на руководящие должности в органах государственной власти. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала подробнее о проекте и о том, кто может попасть в заветную сотню резервистов.


Старт новому стратегическому проекту в кадровой политике полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич дал в конце апреля. Задача - найти и подготовить "золотую сотню" - 100 лучших представителей из регионов округа, которые в будущем смогут занять высокие посты в органах государственной власти разного уровня и ведущих бизнес-структурах ПФО.
Алексей Сухов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Посредством поиска таких кадров мы могли бы изменить как систему управления, так и структуру управления на территории округа и улучшить качество предоставляемых услуг населению на территории ПФО".
Приволжский федеральный округ стал первым, где реализуют такой масштабный кадровый проект. Его готовили по аналогии с федеральным, когда в 2009 году Президент России поручил сформировать резерв управленцев. Резервистов отбирает специальная комиссия. Оценивают не только профессиональные, но и личные, деловые характеристики претендентов.
Наталья Антошина, начальник департамента по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Это должен быть профессионал, который должен обладать высокими морально-деловыми качествами. Мы отбираем людей на конкретные целевые должности и подбираем людей под них. Если это руководитель территориальных органов власти, то кандидат должен обладать опреденными квалификационными требованиями".
Параллельно с формированием основного окружного резерва в аппарате приволжского полпреда ставят задачу подготовить и молодежный резерв. Комиссия подберет еще 100 талантливых и перспективных выпускников школ и студентов.
Александр Дементьев, руководитель пресс-службы аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Сейчас рассматривается возможность заполнения заявки на включение в молодежный кадровый резерв через сайт полпреда".
Итоги того, кто войдет в заветную сотню резервистов, в ПФО подведут уже 1 июня. После этого прошедших строгий отбор кандидатов ждут стажировки и учеба. Кадровые резервы планируют формировать по итогам каждого полугодия, так что шанс есть у всех. Востребованы не только юристы и управленцы, но и специалисты с техническим образованием. На официальном сайте полпреда уже открыт специальный раздел "Кадровый резерв", в котором можно найти последние новости о проекте и все официальные документы.

Комментарии: 0  Просмотры: 222
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть