Общество

Житель Богородска добился долгожданного статуса участника боевых действий: как решилась проблема?

11 Мая 12 17:11
Долгие годы, чтобы восстановить справедливость, понадобились жителю Богородска Дмитрию Митяеву. В 1994 году он принимал участие в боевых действиях в Чечне, но потом доказать это оказалось совсем непросто. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет, как решалась проблема.

Мирное настоящее сейчас, и боевое прошлое за плечами. Эти документальные фильмы как собственные воспоминания. На первую Чеченскую войну Дмитрий Митяев попал в 1994 году. В последний день года - 31 декабря - в Грозном их колонна попала под обстрел, а потом еще раз около реки Сунжа при зачистке завода. Как напоминание о тех страшных днях у Дмитрия осталось только письмо родителям о том, что их сын выполняет правительственное задание, и выписка из госпиталя.
Однако и на гражданке хождения Дмитрия по мукам не закончились: удостоверения ветерана боевых действий Дмитрий Митяев получить не смог. Больше 6 лет в родной Богородский военкомат ходил как на работу, однако безрезультатно. Ответ один: оснований недостаточно.
ДМИТРИЙ МИТЯЕВ, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧНЕ (1994-1995 гг.): "Все запросы приходили с отказом. Волгоградская воинская часть 3465 вообще не признают меня".
Однако сдаваться без боя Дмитрий не привык. Решил идти до последнего и обратился в Общественную приемную председателя "Единой России". Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки.
ВИКТОР ЛУНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В.В.ПУТИНА: "Мы подключили к этому делу областной военкомат. Облвоенкомат вместе с Западном военным округом разыскали документы, что он действительно служил и был участником боевых событий".
Сейчас дело Дмитрия Митяева на личном контроле Общественной приемной. Долгожданное удостоверение теперь дает Дмитрию право получать пенсию. Но самое главное для ветерана боевых действий - то, что о его выполненном долге перед Родиной хоть и не сразу, но все-таки вспомнили.

Комментарии: 0  Просмотры: 542
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии