Общество

Житель Богородска добился долгожданного статуса участника боевых действий: как решилась проблема?

11 Мая 12 17:11
Долгие годы, чтобы восстановить справедливость, понадобились жителю Богородска Дмитрию Митяеву. В 1994 году он принимал участие в боевых действиях в Чечне, но потом доказать это оказалось совсем непросто. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" расскажет, как решалась проблема.

Мирное настоящее сейчас, и боевое прошлое за плечами. Эти документальные фильмы как собственные воспоминания. На первую Чеченскую войну Дмитрий Митяев попал в 1994 году. В последний день года - 31 декабря - в Грозном их колонна попала под обстрел, а потом еще раз около реки Сунжа при зачистке завода. Как напоминание о тех страшных днях у Дмитрия осталось только письмо родителям о том, что их сын выполняет правительственное задание, и выписка из госпиталя.
Однако и на гражданке хождения Дмитрия по мукам не закончились: удостоверения ветерана боевых действий Дмитрий Митяев получить не смог. Больше 6 лет в родной Богородский военкомат ходил как на работу, однако безрезультатно. Ответ один: оснований недостаточно.
ДМИТРИЙ МИТЯЕВ, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧНЕ (1994-1995 гг.): "Все запросы приходили с отказом. Волгоградская воинская часть 3465 вообще не признают меня".
Однако сдаваться без боя Дмитрий не привык. Решил идти до последнего и обратился в Общественную приемную председателя "Единой России". Только после этого дело сдвинулось с мертвой точки.
ВИКТОР ЛУНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В.В.ПУТИНА: "Мы подключили к этому делу областной военкомат. Облвоенкомат вместе с Западном военным округом разыскали документы, что он действительно служил и был участником боевых событий".
Сейчас дело Дмитрия Митяева на личном контроле Общественной приемной. Долгожданное удостоверение теперь дает Дмитрию право получать пенсию. Но самое главное для ветерана боевых действий - то, что о его выполненном долге перед Родиной хоть и не сразу, но все-таки вспомнили.

Комментарии: 0  Просмотры: 449
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пятеро нижегородских школьников получили паспорта в ГУМВД региона
Пятеро нижегородских школьников получили паспорта в ГУМВД региона
В Главном управлении МВД России по Нижегородской области сегодня состоялась церемония вручения паспортов юным нижегородцам. ...
12 Декабря 17
Жители Петряевки отремонтировали библиотеку и амбулаторию по программе поддержки местных инициатив
12 Декабря 17
Чиновники игнорируют обращения жителей и общественников: кто вошел в "черный список" МСУ по версии ОНФ?
12 Декабря 17
Нижегородская область может войти в пилотную программу по ремонту дорог
12 Декабря 17
Акция "Вестимобиль" проходит сегодня в Автозаводском районе
12 Декабря 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
12 Декабря 17
"Зеленый патруль": экология региона оставляет желать лучшего
12 Декабря 17
Знаете ли вы обязанности российских граждан, согласно Конституции РФ? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
12 Декабря 17
Метромост и Мызинскую переправу будут ремонтировать в 2018 году
12 Декабря 17
Нижегородец грабил микрофинансовые организации, угрожая электрошокером