Общество

Илья Гогусев из Дзержинска нуждается в помощи нижегородцев

12 Мая 12 10:25
Инвалид с детства. В редакцию программы "Вести - Приволжье" за помощью обратилась молодые родители из Дзержинска. Их сых Илья Гогусев тяжело заболел сразу после первого дня рождения. Врачи поставили страшный диагноз "менингоэнцефалит". Сейчас болезнь осложнилась сильными эпилептическими приступами. В госпитализации малыша в Российской детской клинической больнице в Москве родителям отказали. Восстановить Илью после страшной болезни за немалые деньги берутся немецкие специалисты, но нужны деньги.


До года Илья рос здоровым ребенком. Лепетал, улыбался и активно узнавал окружающий мир. Но на второй день после дня рождения у малыша поднялась температура, на "скорой" его увезли в больницу и поставили диагноз "менингоэнцефалит". За сутки Илью 2 раза реанимировали - останавливалось дыхание. Он впал в кому на 9 дней. Уже потом врачи сказали, что в таких случаях из десяти выживает только один ребенок.
Болезнь серьезно подточила центральную нервную систему и оставила так называемые "дыры" в головном мозге. Практически у ребенка нет одного полушария. Малыш всё время смотрит направо, мышцы левой части тела ослабели (гемипарез). Илью стали бить приступы эпилепсии до 100 в сутки. Родители даже завели дневник приступов, в котором записывали температуру, реакцию на лекарства. Иногда приступы протекают болезненно. Максимум, что можно сделать, - это вызвать "скорую" и сделать укол. После него Илья отходит несколько дней, а потом приступы возвращаются. Сейчас семья боится упустить время. Ребенок может остаться глубоким инвалидом.
Восстановить малыша с таким букетом заболеваний пока не берутся даже в Российской детской клинической больнице. Рекомендуют лечиться по месту жительства и наращивать дозу препаратов. Надежду дали немецкие специалисты: предложили 27-дневный курс в Германии.
ОЛЕГ ГОГУСЕВ, ПАПА ИЛЬИ 23:41 Обследование, предположительно реабилитацию основного заболевания, снижение эпилептической активности мозга - это подбор препаратов, точное обследование мозга по нескольким программам МРТ. И лечение гемиопареза, чтобы проводимость была, чтобы двигались наши ручки-ножки. 24:14
Счет немецкой клиники - почти 40 тысяч евро за курс. Половину суммы родители собрали и даже перечислили, но дата обследования назначается только после 100-процентной оплаты, и она отдаляется с каждым днем.
Если Вы готовы помочь маленькому Илье Гогусеву, позвоните родителям мальчика по телефонам: 8-906-362-37-14, 8-909-288-31-19. Семья ждет любой помощи.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"