Общество

Илья Гогусев из Дзержинска нуждается в помощи нижегородцев

12 Мая 12 10:25
Инвалид с детства. В редакцию программы "Вести - Приволжье" за помощью обратилась молодые родители из Дзержинска. Их сых Илья Гогусев тяжело заболел сразу после первого дня рождения. Врачи поставили страшный диагноз "менингоэнцефалит". Сейчас болезнь осложнилась сильными эпилептическими приступами. В госпитализации малыша в Российской детской клинической больнице в Москве родителям отказали. Восстановить Илью после страшной болезни за немалые деньги берутся немецкие специалисты, но нужны деньги.


До года Илья рос здоровым ребенком. Лепетал, улыбался и активно узнавал окружающий мир. Но на второй день после дня рождения у малыша поднялась температура, на "скорой" его увезли в больницу и поставили диагноз "менингоэнцефалит". За сутки Илью 2 раза реанимировали - останавливалось дыхание. Он впал в кому на 9 дней. Уже потом врачи сказали, что в таких случаях из десяти выживает только один ребенок.
Болезнь серьезно подточила центральную нервную систему и оставила так называемые "дыры" в головном мозге. Практически у ребенка нет одного полушария. Малыш всё время смотрит направо, мышцы левой части тела ослабели (гемипарез). Илью стали бить приступы эпилепсии до 100 в сутки. Родители даже завели дневник приступов, в котором записывали температуру, реакцию на лекарства. Иногда приступы протекают болезненно. Максимум, что можно сделать, - это вызвать "скорую" и сделать укол. После него Илья отходит несколько дней, а потом приступы возвращаются. Сейчас семья боится упустить время. Ребенок может остаться глубоким инвалидом.
Восстановить малыша с таким букетом заболеваний пока не берутся даже в Российской детской клинической больнице. Рекомендуют лечиться по месту жительства и наращивать дозу препаратов. Надежду дали немецкие специалисты: предложили 27-дневный курс в Германии.
ОЛЕГ ГОГУСЕВ, ПАПА ИЛЬИ 23:41 Обследование, предположительно реабилитацию основного заболевания, снижение эпилептической активности мозга - это подбор препаратов, точное обследование мозга по нескольким программам МРТ. И лечение гемиопареза, чтобы проводимость была, чтобы двигались наши ручки-ножки. 24:14
Счет немецкой клиники - почти 40 тысяч евро за курс. Половину суммы родители собрали и даже перечислили, но дата обследования назначается только после 100-процентной оплаты, и она отдаляется с каждым днем.
Если Вы готовы помочь маленькому Илье Гогусеву, позвоните родителям мальчика по телефонам: 8-906-362-37-14, 8-909-288-31-19. Семья ждет любой помощи.

Комментарии: 0  Просмотры: 326
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"