Общество

Илья Гогусев из Дзержинска нуждается в помощи нижегородцев

12 Мая 12 10:25
Инвалид с детства. В редакцию программы "Вести - Приволжье" за помощью обратилась молодые родители из Дзержинска. Их сых Илья Гогусев тяжело заболел сразу после первого дня рождения. Врачи поставили страшный диагноз "менингоэнцефалит". Сейчас болезнь осложнилась сильными эпилептическими приступами. В госпитализации малыша в Российской детской клинической больнице в Москве родителям отказали. Восстановить Илью после страшной болезни за немалые деньги берутся немецкие специалисты, но нужны деньги.


До года Илья рос здоровым ребенком. Лепетал, улыбался и активно узнавал окружающий мир. Но на второй день после дня рождения у малыша поднялась температура, на "скорой" его увезли в больницу и поставили диагноз "менингоэнцефалит". За сутки Илью 2 раза реанимировали - останавливалось дыхание. Он впал в кому на 9 дней. Уже потом врачи сказали, что в таких случаях из десяти выживает только один ребенок.
Болезнь серьезно подточила центральную нервную систему и оставила так называемые "дыры" в головном мозге. Практически у ребенка нет одного полушария. Малыш всё время смотрит направо, мышцы левой части тела ослабели (гемипарез). Илью стали бить приступы эпилепсии до 100 в сутки. Родители даже завели дневник приступов, в котором записывали температуру, реакцию на лекарства. Иногда приступы протекают болезненно. Максимум, что можно сделать, - это вызвать "скорую" и сделать укол. После него Илья отходит несколько дней, а потом приступы возвращаются. Сейчас семья боится упустить время. Ребенок может остаться глубоким инвалидом.
Восстановить малыша с таким букетом заболеваний пока не берутся даже в Российской детской клинической больнице. Рекомендуют лечиться по месту жительства и наращивать дозу препаратов. Надежду дали немецкие специалисты: предложили 27-дневный курс в Германии.
ОЛЕГ ГОГУСЕВ, ПАПА ИЛЬИ 23:41 Обследование, предположительно реабилитацию основного заболевания, снижение эпилептической активности мозга - это подбор препаратов, точное обследование мозга по нескольким программам МРТ. И лечение гемиопареза, чтобы проводимость была, чтобы двигались наши ручки-ножки. 24:14
Счет немецкой клиники - почти 40 тысяч евро за курс. Половину суммы родители собрали и даже перечислили, но дата обследования назначается только после 100-процентной оплаты, и она отдаляется с каждым днем.
Если Вы готовы помочь маленькому Илье Гогусеву, позвоните родителям мальчика по телефонам: 8-906-362-37-14, 8-909-288-31-19. Семья ждет любой помощи.

Комментарии: 0  Просмотры: 431
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Мы не сваливаем все на Лео Месси. И я не раскрою стартовый состав команды!", - Хорхе Сампаоли
"Мы не сваливаем все на Лео Месси. И я не раскрою стартовый состав команды!", - Хорхе Сампаоли
20 июня, ГТРК "Нижний Новгород". В эти минуты идет пресс-конференция главного тренера сборной Аргентины. С места события передае...
20 Июня 18
СУАРЕС!!!!!!!!!! С углового несильный, но точноый удар!
20 Июня 18
Уругвай - Саудовская Аравия: похоже, чуда не будет
20 Июня 18
“Это мы! Это про нас!” Александр Сысоев: "Я никогда на мотоцикле не буду: говорить по телефону, вязать, красить ногти"
20 Июня 18
Слушайте футбол! "Радио Маяк" будет вести сегодня прямую трансляцию матча Иран - Испания
20 Июня 18
Уругвай против Саудовской Аравии: а Месси отдыхает
20 Июня 18
Нападающий Дмитрий Булыкин: "Наша сборная перевыполнила план"
20 Июня 18
Гость программы "Вести - Интервью" - режиссер Вадим Милков-Товстоногов
20 Июня 18
Месси в городе! В Нижний Новгород прилетел самолет с аргентинской сборной на борту
20 Июня 18
Португалия - Марокко: гол Роналду так и остался единственным.