Общество

Нижегородские школьники готовятся к выпускному балу: что и сколько стоит в этом сезоне?

14 Мая 12 12:02
Наступает волнительное время для выпускников школ: с одной стороны, экзамены, а с другой стороны, прощание со школой. На выпускном балу любой девушке хочется быть особенно прекрасной. Собственно и сам бал должен быть не просто банкетом с танцами, а чем-то запоминающимся на всю жизнь. Здесь индустрия развлечений не имеет границ, разве что ограничена финансами родителей. Что и сколько стоит в этом сезоне? Корреспондент программы "Вести - Приволжье" выяснила, какие прически, платья и сценарии выпускных сейчас в моде.

До главного школьного бала остался всего месяц. Выпускница Ирина готовиться к нему начала только сейчас.
ИРИНА ВАХРАНЕВА, ВЫПУСКНИЦА: "Приближаются выпускные экзамены. Голова забита совсем другим, но на выпускном хочется выглядеть хорошо".
Начнем с прически и макияжа. Юной девушке главное - не переборщить с косметикой. "Мэйкап должен быть легким, прозрачным", - советует парикмахер-визажист Венера Рохматуллина. Прическа должна соответствовать наряду. К платью в стиле "рэтро" современные навороченные кудри не подойдут. Есть и общие тенденции для модниц.
ВЕНЕРА РОХМАТУЛЛИНА, ПАРИКМАХЕР-ВИЗАЖИСТ: "Сейчас актуальны длинные распущенные волнистые волосы, заколотые либо сзади, либо сбоку, высокие выглаженные конские хвосты, а также ассиметричные пучки и разнообразные плетения".
Главное для выпускницы - платье. В моде оттенки шампанского, кремовый, бежевый и золотистый. Для яркого вечера подойдут и яркие цвета: фиолетовый, ярко-розовый, коралловый. Приталенные футляры, коктейльные фасоны, юбки-тюльпаны. Специалисты прогнозируют, что длинные подолы уйдут в прошлое, но трансформеры по-прежнему актуальны. Желательно дополнить образ колье или ниткой жемчуга, клатчем и, конечно, туфельками в тон.
Подведем итог. Прическа и мэйкап обойдутся выпускнице в среднем от 1 до 3 тысяч рублей. Это только начало. Самое затратное - сам праздничный вечер, который уже давно не ограничивается заказом кафе и дискотекой с ведущим. Многие родители также выступают за стиль: тут фантазии нет предела. Космическая тема, шпионская, выпускной на природе с русскими народными песнями. Факиры, танцоры, клоуны и фокусники. Сейчас директор агентства по организации торжеств Ольга Славская работает над "вкусным" выпускным в стиле шоколадной фабрики Вилли Вонка.
ОЛЬГА СЛАВСКАЯ, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ТОРЖЕСТВ: "У нас есть заказы на интересные выпускные в стиле "пионерия".
Все новое - это хорошо забытое старое. Поэтому с удовольствием включаются и родители, и сами выпускники. В общем для каждой школы своя изюминка. Правда, обойдется такое торжество в 40-60 тысяч рублей без банкета. Часть денег растворится в воздухе: больше всего выпускники любят салют.

Комментарии: 0  Просмотры: 266
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
В музейно-выставочном центре "Микула" провели экскурсию для слабовидящих и незрячих детей
Мир наощупь. В музейно-выставочном центре "Микула" в рамках благотворительного проекта "Четыре чувства", прошла тес...
21 Сентября 17
Территорию на улице Чаадаева около дома 22А привели в порядок
21 Сентября 17
Движение перекрыто. Во всем виноват некомпетентный подрядчик, утверждают власти
21 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Сентября 17
Машина перевернулась на проезжей части в Сормовском районе
21 Сентября 17
Рождество Богородицы отмечают православные нижегородцы сегодня
21 Сентября 17
6,5 миллионов рублей задолжало "РУМО" работникам
21 Сентября 17
Вас раздражает реклама со скабрезностями? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Сентября 17
"Не может быть!" Нижегородские бизнесмены вышли на театральные подмостки
21 Сентября 17
Как заставить должников платить алименты, судебным приставам подскажет Общественный совет