Общество

В Приволжской столице началась масштабная ремонтная кампания: где уже закрыли и закроют?

14 Мая 12 12:03
В Нижнем Новгороде растут строительные заборы. Началась ремонтная кампания. Это уже изменило привычный ритм жизни города. К примеру, на участке от площади Лядова к Окскому съезду водителям теперь придется быть особенно внимательными, там теперь среди потока машин безо всякого пешеходного перехода по дороге перебегают люди. Ситуация стала напряженной, и, видимо, вскоре это место в списке самых опасных пополнит статистику ГИБДД. Причина в том, что закрыли пешеходный мостик над дорогой: ему просто необходим ремонт, иначе он провалится. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" узнала, будут ли здесь предприняты меры для безопасности пешеходов, и где еще начнутся этим летом ремонты?

Пешеходный мостик над Окским съездом был построен ещё в 1971 году. За свою более чем 40-летнюю историю капитального ремонта не видел ни разу. За последнее время здесь проводились только поддреживающие работы, а в прошлом году он и вовсе был признан аварийным: ржавые металлоконструкции, провалившиеся ступеньки. Ежедневно по такому мосту от автовокзала до трамвайной остановки были вынуждены проходить несколько сотен человек.
Поначалу мост хотели и вовсе снести: состояние его слишком плачевное. Но построить новый будет в несколько раз дороже, да и по времени дольше. Поэтому мост решили реконструировать. На то, что не пощадило время, потратят около 10 миллионов рублей. Заменят практически всё, останутся только несущие конструкции.
Подготовительные работы провели ещё на прошлой неделе. Территорию около моста обнесли забором, протянули силовой кабель. Дыры в ступеньках на время залатали металлическими листами, а самые аварийные участки и вовсе закрыли для пешеходов. Полностью нижегородцы лишились моста 10 мая после Дня Победы. По словам подрядчика, работы по его восстановлению займут 3 месяца.
Владимир Ташкаев, директор по производству компании-подрядчика: "Работа сложная, отчасти мы не знаем, какие проблемы могут проявляться во время демонтажа. Всё это будет решаться в процессе производства. Мы дадим гарантию на 8-10 лет. Всё будет зависеть от того, насколько выработали себя несущие конструкции".
Для автомобилистов сам ремонт моста неудобств принести не должен. Даже при необходимости перекрывать дорогу будут по одной полосе и только в ночное время. А вот оставшиеся без переправы пешеходы вместо обходных путей теперь пробираются прямо через поток машин. Несколько сотен метров заставляют нижегородцев рисковать собственной жизнью. Возможности поставить на этот участок постоянный экипаж ГИБДД нет, их просто не хватает. Но альтернатива пешеходному мосту всё-таки есть.
Михаил Игумнов, первый заместитель главы администрации Советского района г.Нижнего Новгорода: "В 200 метрах на площади Лядова есть подземный пешеходный переход. И в 100 метрах пониже по Окскому съезду есть новый мост - развязка от метромоста. Там также имеются два технических тротуара для пешеходов".
Оградительные заборы на этой неделе появились и на улице Ивана Романова. Рабочие закрыли участок дороги от улицы Советская до автодорожных подходов к метромосту. Там начались работы по реконструкции подземного пешеходного перехода. Пути объезда пришлось искать уже автомобилистам. На время ремонта движение в нагорную часть города будет направлено по улице Советская, через площадь Революции, по улицам Фильченкова, Прокофьева и Литвинова. Чтобы попасть в заречную часть города, организовано движение от метромоста по улицам Коммунистическая, Советская и площади Революции. Но несмотря на созданные объездные пути, нижегородцы всё-равно вынуждены простаивать в пробках. Реконструкцию перехода планируется завершить 31 августа.
Олег Кондрашов, глава администрации г.Нижего Новгорода: "Самые глобальные вопросы связаны с благоустройством. Начиная с 1 июля, нижегородцы удивятся, какие масштабные работы мы развернем на Нижне-Волжской набережной".
С двух сторон: со стороны Речного вокзала и со стороны памятника катеру "Герою", - начнутся масштабные работы по благоустройству, прокладке кабелей для наружного освещения, укладка брусчатки. Почти весь центр города станет одной большой ремонтной мастерской: улица Рождественская, площадь Маркина, Лядова, улица Горького. Своего капитального ремонта дождалась и Чкаловская лестница. Ремонтные работы скоро должны начаться и там. Таких масштабов Нижний Новгород не видел давно. Так что ко Дню города и Дню народного единства город должен пребразиться и избавиться от надоевших строительных заборов.

Комментарии: 0  Просмотры: 402
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Итоги окружного проекта  региональных авиаперевозок подвел сегодня полпред президента Михаил Бабич
Итоги окружного проекта региональных авиаперевозок подвел сегодня полпред президента Михаил Бабич
Пресс-конференция приволжского полпреда Михаила Бабича завершилась в Нижнем Новгороде. Журналистов со всего округа не испугал даже снег...
6 Декабря 16
Декада инвалидов проходит в Нижегородской области
6 Декабря 16
Меры поддержки села обсудили в Нижегородском Кремле
6 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
6 Декабря 16
Нижегородская область в числе лидеров по развитию туризма
6 Декабря 16
Правительство региона поможет муниципалитету с покупкой автобусов
6 Декабря 16
Сегодня "Торпедо" в Нижнем Новгороде играет с "Нефтехимиком"
6 Декабря 16
Творческий фестиваль людей с ограниченными возможностями пройдет завтра в столице Приволжья
6 Декабря 16
Заливку катков проверят завтра в Нижнем Новгороде чиновники
6 Декабря 16
В Нижегородской области дорожные полицейские научили школьников изготавливать светоотражатели