Общество

На нижегородцев может лечь бремя расходов на капремонт жилья

16 Мая 12 15:04
Бремя расходов на капитальный ремонт жилья может лечь на плечи собственников и местные бюджеты. Поправки в Жилищный кодекс РФ сейчас обсуждаются, и против этого уже выступили муниципалитеты. Об этом в программе "Вести - Интервью" рассказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.


По его словам, он уже направил письмо депутатам Государственной Думы с просьбой разобраться в этом вопросе. Предполагается, что с 2013 года Фонд реформирования ЖКХ, через который последние 5 лет выделялись деньги, в том числе и на капремонт жилья, не будет финансировать эти работы, чтобы направлять средства только на расселение ветхого и аварийного фонда. Это значит, что все расходы по ремонту многоквартирных домов, придется брать на себя самим жителям и муниципалитетам, а это, в свою очередь, может привести к значительному росту коммунальных платежей.
Во сколько обойдется капитальный ремонт? Сколько стоит обновить крышу и заменить лифт? Может ли оказаться, что эти траты станут непосильными для граждан? Все это и многое другое смотрите сегодня в программе "Вести - Интервью" с Олегом Кондрашовым в 19.00 на телеканале "Россия-24".

Комментарии: 0  Просмотры: 332
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA