В избиркоме нижегородцам расскажут о выборах

18:43
20.08.18
0
264
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Впервые в региональной практике. Областной избирком на несколько дней открывает свои двери для всех желающих.

Специалисты из разных ведомств в течении трех дней проведут консультации для нижегородцев в преддверии губернаторских выборов. О чем могут спросить жители области, и что им обязательно покажут, узнал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

В первый же день работы в открытом формате в областном избиркоме - вопросы крайне актуальные. Например Наталью Морозову интересовало: может ли она проголосовать на губернаторских выборах, если девятого сентября будет находится в другом регионе. Оказалось нет.

Консультировала нижегородцев уполномоченный по правам человека в нижегородской области Надежда Отделкина. По ее словам область самым тщательным образом подходит к любым выборам, особо в избиркоме уделяют внимание людям с ограниченными возможностями.

Как говорят в избиркоме, население больше всего волнует введение электронных систем в процесс выборов. Так называемые КОИБы и КЭГи пока не внушают доверия старшему поколению, а молодые волнуются, что остается возможность взлома. Поэтому на днях открытых дверей наглядно покажут и расскажут о новшествах.

Ведущий специалист избирательной комиссии Нижегородской области Андрей Кайгородов: "Вмешаться и взломать невозможно, поскольку она никуда не подключена, то есть она полностью автономна и сертифицирована соответствующими органами."

Всего 9 сентября по области будут работать чуть более двух тысяч избирательных участков. На 10% из них будут установлены подобные комплексы.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области  Оксана Кислицына: "Чтобы у избирателей не осталось совсем вопросов по поводу того, как они работают, каким образом происходит подсчет голосов в том или ином случае мы демонстрационные версии предоставили."

Завтра отвечать на вопросы жителей Приволжской столицы будут представители общественных наблюдателей, а в среду консультировать будет председатель областного избиркома Оксана Кислицина. Открываются двери для посетителей с девяти утра до шести вечера.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку