Распределено эфирное время для кандидатов на предстоящих осенью выборах

16:10
6.08.18
0
1068
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в Избирательной комиссии Нижегородской области прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и бесплатных печатных площадей в государственных СМИ между кандидатами на дополнительные выборы в Государственную Думу России седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 129. Всего зарегистрировано 6 кандидатов. 

У каждого будет равная возможность провести агитацию в СМИ. ГТРК "Нижний Новгород" предоставляет кандидатам эфирное время сразу на пяти каналах: "Россия 1", "Россия 24", "Радио Маяк", "Вести FM", "Радио России". Суммарное время на каждом канале - 200 минут. В соответствии с законом половина этого времени, а именно 100 минут отводится на совместные агитационные мероприятия - так называемые дебаты, другая равная часть - на индивидуальную агитацию - это размещение роликов.

Дебаты кандидатов на довыборы в Госдуму будут проходить 20, 21, 27, 28 августа - на всех каналах по 25 минут. В частности, в 08:30 на телеканале "Россия 24", в 09:15 на "России 1". А вот ролики с индивидуальными выступлениями - на каждого кандидата выделено по 16 минут 40 секунд - будут транслироваться с 13 августа по 7 сентября.

Директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зеленый: "Ресурса много, чтобы каждый кандидат мог представить свою программу, своей партии, если выдвинут от партии, а наша задача - обеспечить равные условия в предоставлении эфирного времени, соблюсти все требования законодательства и самое важное - чтобы избиратель смог 9 сентября осуществить свой выбор".

Председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына: "Это гарантия равенства кандидатов в период избирательной кампании - то есть организации с госучастием организации ТВ, радиаовещения обязаны предоставлять кандидатам бесплатные печатные площади и эфирное время в пределах установленного объема".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку