Ситуацию с ценой подарка для чиновника разъяснил глава города Владимир Панов

15:20
4.08.18
0
719
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Информационный скандал в Нижнем Новгороде. Десятки информационных агентств опубликовали информацию о том, что глава города Владимир Панов подписал распоряжение, которое, в обход федерального законодательства, якобы позволит муниципальным госслужащим получать подарки стоимостью не до 3 тысяч рублей, как сейчас, а до 40 тысяч.

На экстренном брифинге градоначальник пояснил, что журналисты неправильно трактовали текст документа. Распоряжение - это техническая правка постановления от 2014 года, которая конкретизирует, на бухгалтерском учете какого органа должны отражаться подарки.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Была ошибка следующая: если во время официальных мероприятий муниципальный служащий получил подарок дороже 3 тысяч, то исходя из старого регулирования, это должно было идти в реестр, но это нарушало решение Городской Думы, что в реестр не могли попадать объекты, стоимость которых ниже 40 тысяч. В настоящий момент все объекты, стоимостью свыше 40 тысяч - они включаются в реестр муниципальной казны, а все что, меньше 40 тысяч, но больше 3 тысяч - это числится на бухгалтерском учете администрации."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку